IL “BRODETTO DI PESCE”, L'INCONTRO TRA MARE E TERRA
in uscita su "Oinos- Viveredivino" rubrica "Spazio libero", la rivista pronta per essere distribuita al prossimo Vinitaly di inizio Aprile “U bredétte”o “A zuppe du pesce”. L’incontro tra due territori, mare e terra. Una grande risorsa per un diverso sviluppo del turismo a Termoli. Un magnifico ambasciatore della città marinara e del Molise. Il Brodetto di pesce alla termolese di Tornola non è solo un nome registrato dall’Accademia della Cucina Italiana o un tegame di terracotta fumante che, fermo sulla tavola, spande i suoi delicati profumi in una stanza e, nemmeno, la naturale soddisfazione di chi l’ha preparato, convinto che stava realizzando un’opera d’arte. È l’incontro tra due territori, mare e terra, un vero e proprio colpo di fulmine che si trasforma in un matrimonio perfetto. Da sempre, prima e dopo l’arrivo dal Messico del pomodoro, a segnare l’incontro tra Nuovo e Vecchio mondo. La bellezza di un paesaggio che vede le colline olivetate dei Frentani s