DEL RICCO PATRIMONIO DI RISORSE E DI VALORI DEI TERRITORI CHE SEGNANO IL BEL PAESE
rubriche · oinos SPAZIO LIBERO di pasquale di lena Il racconto è fondamentale se, però, accompagna un programma pluriennale di azioni di promozione e valorizzazione dei nostri vini e del nostro cibo. Un programma, sopportato da attente strategie, è necessario e urgente se si vuole far fruttare, con l’immagine della qualità e della diversità, le risorse impegnate e, con esse, cogliere le opportunità messe a disposizione dai mercati. Quando arriva il mese di Marzo e vedo, non lontano, il mandorlo riempirsi di gemme che presto diventeranno petali bianchi venati di rosa, sento che è giunta la primavera. So che inizia la rinascita che la natura esprime con la voglia di un nuovo giorno, una nuova stagione. Negli anni di quand’ero a Siena, all’Enoteca italiana dell’Ente Mostra Vini, questa sensazione della primavera, la condividevo, senza il mandorlo, con i miei presidenti e i miei collaboratori, dando inizio ai preparativi per far vivere alla prima En