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La Federpesca con Casa Italia Atletica protagonista a Zurigo

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Il mare sarà un protagonista assoluto a Casa Italia Atletica ai campionati europei di atletica leggera, che inizieranno domani a Zurigo , in cui i migliori atleti provenienti da 50 nazioni europee si contenderanno le medaglie in palio in 47 discipline . Non solo con la storia e la cultura e la bellezza dei paesaggi dei territori delle Regioni che lo circondano, ma   anche con la sua più importante risorsa, il pescato, soprattutto con la ricca e straordinaria cultura gastronomica e salutistica che questa straordinaria eccellenza di un territorio particolare, qual’è il mare. esprime. Tutto questo grazie alla Federpesca, Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca, che “parteciperà all’evento - come ben sottolinea, il suo Vice Presidente con delega all'Internazionalizzazione, la Filiera Ittica e l'Innovazione, Dr. Luigi GIANNINI- espressione del nostro supporto allo sforzo dei nostri campioni, promuovendo l’eccellenza italiana, valore fondante in cui la Federazione Na

L’Adriatico, il piccolo grande mare, protagonista a Zurigo con Casa Italia Atletica

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La vetrina itinerante delle eccellenze agroalimentari dop e igp di Casa Italia Atletica, che verrà aperta la settimana prossima alla Zunfthaus zur Saffran di Zurigo, torna a parlare dei territori del nostro Paese e dei suoi gustosi territori che danno cibo di qualità essenziale per una sana alimentazione Una vetrina di profumi e di sapori che, come nei grandi eventi - europei e mondiali dell’Atletica - di un recente passato (ripresi tutti da Teatro Naturale), vuole presentare i territori del nostro Paese, nell’occasione quelli bagnati dal mare Adriatico. Splendidi territori che meritano di essere conosciuti per la bellezza dei loro paesaggi e la bontà della loro storia, cultura e agricoltura, cosi legate alle tradizioni, in particolare la buona cucina e la buona tavola. Testimoni del gusto che danno all’Italia primati importanti nel campo dell’agroalimentare con le 264 eccellenze Dop, Igp, Stg dei 1

I testimoni del gusto italiano: le eccellenze italiane a Casa Italia Atletica

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Un libro che promuove il gusto e le bellezze d’Italia. Lo porterà con sè la Nazionale di atletica leggera ai prossimi campionati europei in programma a Zurigo a cavallo di ferragosto                      I prossimi Campionati europei di Atletica leggera, in programma a Zurigo a cavallo di ferragosto, trasformeranno Casa Italia Atletica, la struttura di Fidal, in vetrina itinerante delle eccellenze dei territori italiani e punto d’incontro permanente nei sei giorni di svolgimento dell’evento Non solo presentazioni delle Regioni dell’Adriatico con i loro cibi e i loro itinerari nella storia, cultura e paesaggio, ma, anche, degustazioni dei prodotti e diffusione della cultura espressa dall’agroalimentare italiano. Ancora una volta Casa Italia Atletica - fermamente convinta che non c’è azione di promozione o di valorizzazione senza la cultura, anche perché è la sola cosa che resta dopo l’evento - si presenterà con un libro

IL MOLISE E I SUOI TESTIMONI DEL GUSTO

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C’è un’Italia che non ha rivali al mondo grazie alla ricchezza di biodiversità ed alla straordinaria professionalità dei suoi coltivatori produttori e/o trasformatori, ed è l’Italia dei primati delle eccellenze Dop e Igp e quella delle specialità alimentari tradizionali, cioè prodotti registrati tali da almeno 25 anni. Primati difficili da raggiungere per i nostri paesi concorrenti solo se ci sarà una politica che prende a cuore il valore e il significato del territorio, dalla cui salvaguardia e tutela dipende la salvaguardia e tutela delle nostre risorse agroalimentari e non solo, anche di quelle legate alla storia, alla cultura, al paesaggio, alle tradizioni.   Risulta fondamentale una strategia di marketing che dia forza e risultati alle sue azioni di comunicazione e   promozione come quelle che da anni porta avanti Casa Italia Atletica nelle occasioni dei grandi eventi, nazionali e internazionali, di atletica, come il Campionato europeo di Atletica in programma la prossima

La grande occasione persa dal vino molisano

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                               anno 2014/15 L’Ocm vino (Organizzazione comune del mercato) è la misura che, mediante bandi annuali emessi dal Mipaaf e dalle Regioni, concede finanziamenti e contributi a fondo perduto ai produttori vitivinicoli dal 40% all’(80%). I beneficiari di queste risorse sono soggetti diversi: dalle organizzazioni professionali a quelle interprofessionali; Consorzi di tutela e loro associazioni e federazioni; produttori e organizzazioni di produttori   di vino; soggetti pubblici; associazioni, anche temporanee d’impresa e di scopo, tra i soggetti di cui sopra. Una parte consistente di queste risorse riguarda la internazionalizzazione dei mercati nei paesi extra Ue o cosiddetti terzi, cioè la promozione del vino nelle sue più svariate forme di partecipazione a eventi come mostre e fiere, degustazioni, produzione di materiali, rafforzamento internet e, anche, la possibilità di invitare gli operatori a visitare e partecipare a degustazioni in azienda. La cosa a
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Tre le   “Tintilia” nella Guida Vinibuoni d’Italia 2015 del Touting club Sono state decise a Buttrio (Udine) le Corone e le medaglie Golden Star che ogni anno il Touring club assegna ai vini di eccellenza e riporta nella sua prestigiosa Guida “Vinibuoni d’Italia”. Per il Molise due Corone e una medaglia Golden star al vino Doc “Tintilia del Molise” dell’omonima varietà autoctona. Le due  Tintilia insignite di Corona sono:     1. la “Sator”, una riserva del 2010 dell’azienda di Vincenzo Cianfagna in Acquaviva Collecroci, uno dei tre paesi che, insieme con Montemitro e San Felice del Molise, fanno pensare alle origini croate;   2. la Tintilia 2011 dell’Azienda Terresacre nel territorio Montebello di Montenero di Bisaccia, anch’essa come Cianfagna, nonostante la giovane età, non nuova a riconoscimenti prestigiosi come la corona di Vinibuoi d’italia. Due, dicevo, dei 640 vini finalisti e dei 418 vini incoronati in rappresentanza di tutte le regioni italiane, ottenu

La scomparsa di Giuseppe Politi

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piango la perdita del presidente Giuseppe Politi, da me molto stimato e amato. Un grande dolore la notizia della scomparsa di un caro amico che ho avuto modo di frequentare negli ultimi anni grazie a due progetti da lui condivisi: l'Olivoteca d'Italia (il nome è suo), che stavo per realizzare alla Di Vaira con un primo contributo del Ministero delle politiche agricole poi rimandato indietro dall'attuale presidente della fondazione; la Maratona del Gusto e delle Bellezze d'Italia, il progetto dato a Casa Italia Atletica e che ha visto la Cia partner principale grazie proprio all'entusiasmo del suo presidente. Poi la profonda gratitudine per la presentazione, da lui voluta a Roma nella sede della Cia, del mio libro "Agricoltura e Territorio". Il mondo contadino ha bisogno di vedere realizzato il sogno di Politi, l'unità, e il Paese ha bisogno dei suoi insegnamenti per riportare l'agricoltura al centro dello sviluppo economico. Allego il messaggio