La Federpesca con Casa Italia Atletica protagonista a Zurigo
Il mare sarà un protagonista assoluto a Casa Italia Atletica
ai campionati europei di atletica leggera, che inizieranno domani a Zurigo, in cui i migliori atleti provenienti da 50 nazioni
europee si contenderanno le medaglie in palio in 47 discipline.
Non solo con la storia e la cultura e la bellezza dei
paesaggi dei territori delle Regioni che lo circondano, ma anche con la sua più importante risorsa, il
pescato, soprattutto con la ricca e straordinaria cultura gastronomica e
salutistica che questa straordinaria eccellenza di un territorio particolare,
qual’è il mare. esprime.
Tutto questo grazie alla
Federpesca, Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca, che “parteciperà
all’evento - come ben sottolinea, il suo Vice Presidente con delega
all'Internazionalizzazione, la Filiera Ittica e l'Innovazione, Dr. Luigi
GIANNINI- espressione del nostro supporto allo sforzo
dei nostri campioni, promuovendo l’eccellenza italiana, valore fondante in cui
la Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca si riconosce.
Attività
fisica e alimentazione corretta sono i pilastri del benessere, per questo
l'eccellenza nello sport è diretta espressione dell'eccellenza
nell'alimentazione. Per questa ragione – cha concluso il Vice Presidente
Giannini - attraverso la salubrità dei
prodotti ittici italiani, sicuri, garantiti e provenienti da una filiera
certificata e tracciata vogliamo fornire un aiuto in più ai nostri campioni.
disegno di Ro Marcenaro |
Un
“guizzar di pesci” con i profumi delicati della cucina marinara, tra i quali la
zuppa di pesce o brodetto, che
segna il grande incontro tra la Terra
(olio extravergine di oliva, aglio, peperone verde, peperoncino, basilico,
prezzemolo e pomodoro (dal ‘700 in poi, dopo che era stato introdotto dai
Borboni) e il Mare ( pesci pelagici
di fondale, cicale o pannocchie, seppiolina, triglia, merluzzetto, galletto,
scorfano, razza, gallinella, sbarrone o sarago, tracina, lucerna, qualche
lupino e qualche cozza).
Il piatto povero di un tempo che ha saputo conquistare il centro
della tavola moderna grazie alla cultura che è poi l’elemento che rende
preziosa ogni cosa
A Casa Italia Atletica, con
il pesce di mare, da domani l’incontro
speciale di delicati profumi, propri della cucina marinara, con quelli propri della cucina di terra, che arrivano dal Salento e dalle
Murge in Puglia, dal Beneventano in Campania
e dall’Umbria, dal Molise e dall’Emilia Romagna, dai Colli Euganei nel Veneto e
dal Friuli Venezia Giulia, con grandi oli quali fili conduttori e grandi vini
bianchi, rossi e spumanti a legare i vari piatti e un delicato “Fior d’Arancio”
a chiudere in dolcezza le degustazioni.
Commenti
Posta un commento