CI SALVERA’ IL CIBO DI QUALITA’
Ecco la foto di quello che ha rappresentato il mio pranzo di oggi: una fetta di pane di farina di grano duro e olio nuovo, “ Gentile di Larino ”, biologico, L’Olio di Flora 2020 , ancora caldo di frantoio; pomodoro “ cuore di bue ”, l’ultimo raccolto nel mio orto, sempre con olio nuovo e un po’ di sale; olive della varietà “ Bella di Cerignola ”, curate con un po’ di soda e alla fine sale. Non è mancato un buon bicchiere di vino prodotto a Larino con uve di Montepulciano e qualche grappolo di Tintilia . Un pranzo da re, all’insegna della sobrietà, che ho degustato e gustato al pari della giornata di sole che illuminava la cucina. Convinto come sono che un’alimentazione a base di cibo di qualità vuol dire benessere e salute, antidoto a qualsiasi virus, mi sento di affermare che, vista la difficile situazione creata dal Covid-19, sarà il cibo di qualità che ci salverà. Tanto più nel Molise, con il suo territorio e le sue tradizioni che meglio esprimo...