Due giorni di “Festa dei sapori Molise” all’Hotel Smeraldo di Roccavivara
Due giorni di Festa, sabato 28 e domenica 29 appena tr
ascorsi, dedicati ai Sapori del Molise in una struttura
bella trasformata in albergo di 18 camere e Ristorante, sala incontri e sala
ricevimenti, non lontano da quel luogo sacro di significativa bellezza, la Madonna del Canneto nel territorio di Roccavivara. Là dove la valle del Trigno si restringe e le montagne verdi ammantate di boschi si scambiano le ombre nel corso della giornata.
L’albergo ristorante è lo Smeraldo con le sue minute torri, creato da Enio Antenuccci e, oggi
gestito, da suo figlio Mario, poco più che trentenne,
laureato in scienze turistiche, professionista
del gusto, cuoco davvero bravo, instancabile. Ed è proprio di un appassionato Mario Antenucci l’idea dell’evento Festa dei Sapori Molise,
Due giorni all’insegna
di prodotti molisani a km. 0,
Una Festa alla sua prima
edizione, che è - ci tiene a precisare chi l’ha organizzata e promossa, Maria Vasco, fondatrice di
MoliseInvita - “solo l’inizio di un
percorso fortemente sentito che proseguirà con edizioni annuali oltre che con
pillole/anteprime 2025 tra esperienze gustative, visite guidate in azienda e
offerte turistiche itineranti per il Molise”.
Stand
con esposizione e degustazione di prodotti locali:
· Confetture de Il
Fruttuoso Carmela di Pasqualina
Tirro - Gambatesa CB;
· Vino “Tintilia”, Olio Evo, Cereali,
Farine, legumi di Serra del Parco di Floriana e Daniele Di Vito - Azienda Agricola Bio - Palata CB;
· Dolci – “I ciell” De.Co
- Az
Agr Cianfagna Mariarosaria Cianfagna. - Civitacampomarano CB;
· latticini e formaggi del Caseificio
“U
cacecavalle del Matese” a San
Massimo (Cb),
· L’Olio di Flora de La
Casa del vento di Flora e Pasquale
Di Lena - Larino” (Cb);
· Miele del Molise di Nazario Fania - Montagano CB;
· Liquori
di Passarè Antico Molise di Massimo Passarè - Agnone IS;
· Pasta,Farine,
Essiccati, Confetture, Legumi, Birra, Miele, olio, Passata pomodoro, di Terra Madre Az. Agricola biologica di Giuseppe Gallo – Fossalto Cb
· Miele, Olio evo, Salsa
di pomodoro, Sottoli e Creme, Origano selvatico, Composte di frutta della Bio Fattoria Licineto – Celenza sul Trigno CH
“Cibo e territorio per il benessere dell’uomo e del pianeta” il tema dell’incontro,
coordinato da Mariella Vasco, sviluppato
da: me, con una relazione su “Molise,
sapore di biodiversità”, Bruno Paura,
Professore associato presso l’Università del Molise, docente in discipline botaniche, che ha parlato di “Guardare
le piante con altri occhi, qualche riflessione su proprietà e bellezza”; Maurizio Santilli - Ambasciatore del Gusto Doc Italy con il tema” Molise: volano per l’economia agroalimentare
in Italia – Giovani, formazione, educazione al cibo”; Nazario
Fania Apicoltore: “Apicoltura è Benessere
per l’uomo e per il pianeta”.. Tanti
gli interventi del pubblico presente con una sottolineatura particolare al
Molise della biodiversità e della ruralità, i due valori che, con l’acqua
potabile, l’aria pulita e il cibo sano, solo se
salvaguardati e valorizzati possono trasformarsi in una preziosa eredità
d tramandare alle nuove generazioni
Pasquale Di Lena
Fra poco ci sarà la festa dell olio. Preparati a battere le olive. È una buona stagione? Avrai un super olio.. che vetrina di piatti offre la festa dei sapori antichi. Di piatti tradizionali .tante degustazioni che usano il meglio della produzione agricola. Verdura frutta inquinata. Compro pomodori che non hanno nessun sapore con una buccia dura.. dove stanno quei prodotti di qualità.in oriente si sta aprendola strada a una sfida più grande Israele "assetata di sangue". La libertà scompare se ci si piega all idiot
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