IL “FIOR DI LATTE NOBILE DELL’ALTA VALLE DEL BIFERNO” DE LA PIANA DEI MULINI, MEDAGLIA D’ORO AL 1° CONCORSO NAZIONALE “ALMA CASEUS”.
Il Concorso
nazionale, Alma Caseus, alla sua prima edizione, che c'è stato al
Cibus di Parma, la grande Fiera internazionale dell’Alimentazione, ha consegnato
una delle sue medaglie d’oro a un formaggio molisano, il “Fior di Latte Nobile
dell’Alta Valle del Biferno”, nella categoria formaggi freschi a pasta filata.
Il formaggio de La
Piana dei Mulini di Michele Lucarelli, il ristorante-albergo che si trova al
Km. 7 della Bifernina, nel Comune di Colle d’Anchise, va così ad onorare l’antica
tradizione nell’arte casearia alimentata
per lunghi secoli dalla transumanza, questo andare e tornare che ha visto il
Molise al centro tra L’Abruzzo e la Puglia, quale cerniera tra Nord e Sud.
Uno straordinario
patrimonio, unico al mondo, quello dei formaggi italiani, con oltre 500 tipologie
di formaggio, che ALMA, la grande scuola di cucina italiana, ha fatto bene a
dotare di un suo concorso di livello nazionale, da affiancare a quelli
internazionali, dove il Molise è sempre stato un protagonista con i suoi magnifici
prodotti curati da veri e propri artisti nel campo caseario.
Lunedì pomeriggio u.s., alle
ore 18.00, nella Sala Giuseppe Verdi, padiglione 8, la premiazione e la
consegna della medaglia d'oro nelle mani di Carmine Lucarelli. Un riconoscimento prestigioso
parlerà di un piccolo Molise, cioè di un territorio non grande come quello della
Toscana o della Lombardia, ma non meno importante per la grandezza della sua
biodiversità e per la ricchezza della qualità che esprime con il cibo.
I complimenti a Michele Lucarelli e a la sua Piana dei Mulini, e, anche, al Molise che non finisce mai di
sorprendere con le sue delicatezze nel campo dei formaggi, dell’olio, del vino,
grazie sì alla bontà del suo territorio e, anche, alla professionalità dei suoi
produttori e/o trasformatori.
pasqualedilena@gmail.com
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