A Cena Venerdì 12 con l’Olio “La Riserva di Alessia” Dop “Molise”, biologico
Dopo la bella serata dedicata dal giovane produttore/frantoiano Michele Socci alla sua “Oliva nera di Colletorto”, dal fruttato medio, che ha portato a vincere uno dei premi del Concorso “Goccia d’Oro”, ed esaltata dagli abbinamenti ben riusciti di Renato Testa, alla ribalta della “Risorta Locanda del Castello” di Civita di Bojano, cena di Venerdì 12 p.v, il terzo appuntamento con “La Riserva di Alessia” di Alessandro Patuto, olivicoltore e frantoiano di Larino.
Alessia è la bambina di Antonella e Alessandro e l’olio, un fruttato
medio che porta il suo nome, è un Evo ricavato da olive “Gentile
di Larino”, la varietà autoctona, delle 18 molisane riconosciute, pari un terzo dell’intera
superficie olivicola molisana.
Olio biologico e a denominazione di origine protetta “Molise”, che ha vinto tutt’e tre i
premi “Goccia d’Oro” nella categoria
Dop/bio e che il bravo cuoco Renato Testa ha deciso, dopo il successo dell’abbinamento
con “Pizza di Granone con verdure (Fruffa)” al pranzo di presentazione de “La Prima Carta degli Oli Molisani” della
Risorta Locanda di Civita di Bojano,
di sposare con altri piatti davvero invitanti per i buongustai. In particolare
con un piatto d’entrata, “Acciughe di Lardo su Broccoli Neri”;
due primi “Risotto Mantecato al baccalà con Olive di Gaeta” e la “Mia
Minestra Maritata” ed un secondo, “Tagliata di Maiale su Crema di Peperoni e
Fiocchietto Selvatico” .
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