PAESAGGI diVINI: TURISMO ALIMENTAZIONE E BENESSERE...
· VENERDì 31 MAGGIO Ore 15.30 - Teatro P.Tosti
Saluti delle istituzioni
Dott. Vincenzo D'Ottavio, Sindaco di Ortona
Sen. Giovanni Legnini, Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio dei Ministri
Dott. Enrico Di Giuseppantonio, Presidente della Provincia Chieti
Apertura dei lavori
Ore 16.00 TAVOLA ROTONDA: L’AGROALIMENTARE,
IL MOTORE ECONOMICO DEL TERRITORIO
Relatori :
- Tonino Verna, Pres. Consorzio Tutela Montepulciano d'Abruzzo
- Tommaso Bucci, Pres. Fondazione Villa Banfi
- Francesco Landi, Sindaco di Sarteano (SI)
- Nicola Dragani, Pres. Assoenologi
- Domenico Falcone, Presidente Cia regionale
- Alessandro Bucciarelli, Pres. Verde Abruzzo
- Roberto Moretti - Montalcino –Produttore di Brunello
Ore 18.00 Coffee Break
Ore 18.15 TAVOLA ROTONDA : COMUNICAZIONE, CUCINA E TERRITORI
Moderatori : Claudio Mollo (giornalista enogastronomico, qualità alimentare e filiere
produttive) e Raffaele Cavallo (Slow food)
Relatori:
Leonardo Seghetti - Olio di Oliva EV in cucina
Ettore Silvestri - Chef, Pres. ACES Siena
Daniele Fagiolini - Chef S. Miniato Pisa
Nico Romito Chef – Rist Reale Casadonna
Peppino Tinari Chef- Rist.Villa Maiella- Guardiagrele Chieti
Fabrizio Montepara - Vice pres. naz. Città del Vino
Gaetano Basti - storico, intervento su: «Storia e Paesaggi d’Abruzzo"
Pasquale Di Lena, Giornalista e scrittore
Alessandro Sonsini, Architetto
Ore 20.00 visita guidata nelle Cantine Citra
Ore 21.00 Cena nella Bottaia CITRA con esposizione della Enopittrice Elisabetta Rogai
(Firenze )
· SABATO 1 GIUGNO
Ore 9.00 Giovani Europei a confronto:
conclusione del progetto Comenius “LEGAMI DI PAROLE”
Ore 10.00 VINO E GIOVANI: Bere Consapevole…per una Guida di Vita
Relatori :
Prof Maurizio Masini, università di Siena
Donatella Cinelli Colombini, vice presidente Enoteca Nazionale di Siena
Filippo Barboso, Questore di Chieti
Avvocato Laura Granata
Avvocato Luigi Marcelli
Ore 13.00 Buffet con prodotti tipici e vini del territorio
ORE : 15.30 TEATRO TOSTI
Convegno : OLIO , ACQUA e VINO: IL TRICOLORE DELLA SALUTE
Moderatore: Stefano Ciatti Pres. Ass. naz. Vino e Salute
Roberto Barale -Prorettore università di Pisa
Annalisa Santucci - Ordinaria di Biochimica università di Siena, intervento su:
«INTEGRAZIONE DI TECNOLOGIE POST GENOMICHE PER LA SELEZIONE E LA
CARATTERIZZAZIONE DI CEPPI ENOLOGICI DI SACCAROMYCES CEREVISIAE
AUTOCTONI»;
Lorenzo Palazzoli - medico, ambasciatore delle Città del Vino, intervento su: «OLIOEVO:
SALUTE DA BERE E DA MANGIARE";
Dorazio Nicolantonio pres. Corso di Laurea Dietistica
Andrea Ledda: Inquinamento e Territorio : Vigna - Uva - Vino
Fulvio Ursini Università di Padova, intervento su: «ANTIOSSIDANTI E PARAORMESI"
Alessandro Zanasi, intervento su: «I MILLE VOLTI DELL’ACQUA»
Giorgio Ciacci: «Progetto Mangiocando».
Ore 20.30 Hotel Mara - Cena di Gala : Pesci e Vini del territorio…
DOMENICA 2 GIUGNO
Ore 10 -Viaggio sul Territorio
Ore 13 Alla scoperta dei Trabocchi (con aperitivo /buffet presso trabocco Tufano)
Il programma mi sembra alquanto approssimativo.... Ma e' davvero quello definitivo? Non ci sono troppi punti di domanda?
RispondiEliminae' arrivato il definitivo con il quale vado a sostituire quello già postato.
RispondiElimina