PAESAGGI diVINI: TURISMO ALIMENTAZIONE E BENESSERE...


 



 
                           31 MAGGIO - 1 GIUGNO                              TEATRO TOSTI, ORTONA (Ch)
 

·        VENERDì 31 MAGGIO   Ore 15.30 - Teatro P.Tosti

Saluti delle istituzioni

Dott. Vincenzo D'Ottavio, Sindaco di Ortona

Sen. Giovanni Legnini, Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio dei Ministri

Dott. Enrico Di Giuseppantonio, Presidente della Provincia Chieti

Apertura dei lavori 

Ore 16.00 TAVOLA ROTONDA: L’AGROALIMENTARE,

IL MOTORE ECONOMICO DEL TERRITORIO

Relatori :

- Tonino Verna, Pres. Consorzio Tutela Montepulciano d'Abruzzo

- Tommaso Bucci, Pres. Fondazione Villa Banfi

- Francesco Landi, Sindaco di Sarteano (SI)

- Nicola Dragani, Pres. Assoenologi

- Domenico Falcone, Presidente Cia regionale

- Alessandro Bucciarelli, Pres. Verde Abruzzo

- Roberto Moretti - Montalcino –Produttore di Brunello
 

Ore 18.00 Coffee Break
 

Ore 18.15 TAVOLA ROTONDA : COMUNICAZIONE, CUCINA E TERRITORI

Moderatori : Claudio Mollo (giornalista enogastronomico, qualità alimentare e filiere

produttive) e Raffaele Cavallo (Slow food)

Relatori:

Leonardo Seghetti - Olio di Oliva EV in cucina

Ettore Silvestri - Chef,  Pres. ACES Siena

Daniele Fagiolini - Chef S. Miniato Pisa

Nico Romito Chef  Rist Reale Casadonna

Peppino Tinari Chef- Rist.Villa Maiella- Guardiagrele Chieti

Fabrizio Montepara - Vice pres. naz. Città del Vino 

Gaetano Basti - storico, intervento su: «Storia e Paesaggi d’Abruzzo"

Pasquale Di Lena, Giornalista e scrittore

Alessandro Sonsini, Architetto
 

Ore 20.00 visita guidata nelle Cantine Citra

Ore 21.00 Cena nella Bottaia CITRA con esposizione della Enopittrice Elisabetta Rogai

(Firenze )
 

·        SABATO 1 GIUGNO

Ore 9.00 Giovani Europei a confronto:

conclusione del progetto Comenius “LEGAMI DI PAROLE”
 

Ore 10.00 VINO E GIOVANI: Bere Consapevole…per una Guida di Vita

Relatori :

Prof  Maurizio Masini, università di Siena

Donatella Cinelli Colombini, vice presidente Enoteca Nazionale di Siena

Filippo Barboso, Questore di Chieti

Avvocato Laura Granata

Avvocato Luigi Marcelli 

Ore 13.00 Buffet con prodotti tipici e vini del territorio

 

ORE : 15.30 TEATRO TOSTI

Convegno : OLIO , ACQUA e VINO: IL TRICOLORE DELLA SALUTE

Moderatore: Stefano Ciatti Pres. Ass. naz. Vino e Salute 

 

Roberto Barale  -Prorettore università di Pisa

Annalisa Santucci - Ordinaria di Biochimica università di Siena, intervento su:

«INTEGRAZIONE DI TECNOLOGIE POST GENOMICHE PER LA SELEZIONE E LA

CARATTERIZZAZIONE DI CEPPI ENOLOGICI DI SACCAROMYCES CEREVISIAE

AUTOCTONI»;

Lorenzo Palazzoli - medico, ambasciatore delle Città del Vino, intervento su: «OLIOEVO:

SALUTE DA BERE E DA MANGIARE";

Dorazio Nicolantonio pres. Corso di Laurea Dietistica

Andrea Ledda: Inquinamento e Territorio : Vigna - Uva - Vino

Fulvio Ursini Università di Padova, intervento su: «ANTIOSSIDANTI E PARAORMESI"

Alessandro Zanasi, intervento su: «I MILLE VOLTI DELL’ACQUA»

Giorgio Ciacci: «Progetto Mangiocando».
 

Ore 20.30 Hotel Mara - Cena di Gala : Pesci e Vini del territorio…

DOMENICA 2 GIUGNO

Ore 10 -Viaggio sul Territorio

Ore 13 Alla scoperta dei Trabocchi (con aperitivo /buffet presso trabocco Tufano)


Commenti

  1. Il programma mi sembra alquanto approssimativo.... Ma e' davvero quello definitivo? Non ci sono troppi punti di domanda?

    RispondiElimina
  2. e' arrivato il definitivo con il quale vado a sostituire quello già postato.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La Biodiversità, valore e risorsa da preservare