Il biologico vola alto nei cieli del vino mondiale
L’Italia al primo posto come produzione a regime bio. I Paesi più appassionati ai vini bio: Danimarca, Svezia, Finlandia in Europa; USA, Giappone e Canada extra EU. Quali sono gli ultimi trend all’interno del panorama internazionale della produzione bio? Si parla tanto di biologico, non solo nel mondo del vino, che è arrivato dopo rispetto ad altri settori merceologici, ma quali sono le ragioni che hanno spinto la produzione enologica italiana a virare verso questo regime? Quali sono i motivi che spingono i consumatori a prediligere una bottiglia di vino “green” a scaffale o tra quelli nella carta di un ristorante? Le implicazioni sono numerose, ma molto chiare ed evidenti. Per capire meglio come orientarsi in questo mondo, ci siamo rivolti ad Elisa Spada e Debora Bonora, ideatrici del progetto Organic Value che riunisce alcuni tra i produttori di vino biologico italiani. “I dati del bio ci dicono questo: le persone comprano sempre di più i vini certificati bio” spiegano Elisa