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INVITO X IL GIORNO 16 P.V.

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Il giorno 16 gennaio p.v., presso la saletta attigua alla cripta della Chiesa di San Antonio di Padova, a Campobasso, in Via P. di Piemonte, dalle ore 18.30 alle ore 20.30, ci sarà un incontro, aperto al pubblico, su "Una diversa visione dello sviluppo economico del Molise: relazione a cura del dott. Antonio Venditti". Le associazioni e le/i cittadine/i in indirizzo sono invitate/i a prendere parte all'iniziativa e a diffondere in rete l'evento. Grazie per la collaborazione e per la eventuale partecipazione Libera Molise - Franco Novelli   COME IN ALTRE OCCASIONI CI PIACE DARE SPAZIO A UN INVITO DI LIBERA, UN'ASSOCIAZIONE CHE MERIT A ATTENZIONE PER QUELLO CHE DICE E CHE FA.   QUESTA VOLTA ANOCR PIU'  PERCHE' CI PIACE SAPERE CHE DA QUALCHE PARTE C'E' "UNA DIVERSA VISIONE DELLO SVILUPPO ECONOMICO DEL MOLISE" E QUESTO CI CONFORTA NEL MOMENTO IN CUI NON CI SONO SEGNALI PROVENIENTI DAL MONDO DELLA POLITICA

BUON COMPLEANNO FRANKIE

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Frankie Randall, il grande cantautore e straordinario pianista, che oggi, con un grande concerto, festeggia i suoi 75 anni a Palm Spring, mi onora da anni della sua fraterna amicizia. family: Calibri;">Non è solo, però,  amico mio ma anche dell’Enoteca Italiana e, come tale, rappresenta una piccola importante storia del vino italiano. L’ho cono sciuto una sera del 1992 quando mi ha aperto il cancello in legno di Rancho Mirage , la casa di Franck Sinatra a Palm Spring, in quell’angolo di deserto della California dove questa città appare a chi ci arriva come un’oasi. Ero in compagnia di franco Piattelli, ristoratore di Montecatini,   che da qualche anno aveva aperto, con il suo amico Giovanni, un ristorante a Charlotte nel Nord Caroline. Frankie dopo averci accolto con il suo sorriso e con una delle sue poche parole in italiano/siciliano e dopo averci presentati alla padrona di casa, Barbara Sinatra, ci ha fatto da cicerone portandoci nei diversi ambienti del
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  Il PATRIMONIO INDUSTRIALE DEL MOLISE Il libro a cura di Roberto Parisi e   Ilaria Zilli   Sarà la Casina Nazionale Frentana , con i suoi ambienti appena restaurati nel Palazzo Ducale nel centro storico di Larino, a ospitare, giovedì 24 alle ore 17.30,   l’incontro di presentazione del libro “ Il Patrimonio Industriale nel Molise”, uscito alla fine dell’anno appena trascorso. Anteprima che vede protagonista l’Università degli studi del Molise con tre dei suoi docenti , Rossano Pazzagli , i curatori del libro, Roberto Parisi e Ilaria Zilli , la ricercatrice Virginia Di Vito e il sociologo Berardo Mastrogiuseppe , alla presenza del Sindaco di Larino , Guglielmo Giardino, Il Presidente della Provincia di Campobasso, Rosario De Matteis e l’amministratore delegato dell’Atm , Paolo Larivera De Matteis, l’azienda sponsor dell’evento. Si tratta della presentazione di “ Itinerari di un censimento in corso ” del patrimonio archeologico industriale del Molise, cioè di un
Il Torcolato di Breganze vuole un record: il 20 gennaio la treccia d’uva più lunga del mondo! Domenica 20 gennaio, in occasione della Prima del Torcolato, i produttori della DOC Breganze tenteranno di stabilire il primato della treccia d’uva appassita più lunga del mondo: sarà appesa alla torre del campanile di Breganze. In piazza Mazzini appuntamento con la Spremitura pubblica dell’uva Vespaiola e cantine aperte per il Fruttaio tour. Breganze, 9 gennaio 2013 Sarà una Prima del Torcolato con grandi novità quella di domenica 20 gennaio 2013: i produttori del pregiato vino dolce vicentino, riuniti nel Consorzio Tutela Vini DOC Breganze e nell’Associazione Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze, hanno deciso di tentare un’impresa “mondiale”. Da secoli, nelle cantine della zona, il metodo adottato per asciugare l’uva appena vendemmiata e produrre il vino dolce, consiste nell’attorcigliare i grappoli freschi a uno spago, creando delle trecce che sono poi appese, p

TRIGLIE CON LA MOLLICA DI PANE ALL'ARANCIO

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Un piatto facile da farsi e anche veloce se il pescivendolo ha avuto la bontà e il tempo per pulirtele delle interiore e delle squame.     Pulite e lavate le triglie, soprattutto di Termoli, che a noi piacciono particolarmente, o di quel piccolo golfo che da Punta Penne chiude, con al centro le Isole Tremiti, a Rodi Garganico, vanno lasciate cadere lentamente in un tegame con il fondo appena unto di buon olio extravergine di oliva.   Mollica di pane di giornata ben sminuzzata e il succo di due arance di Ribera dop (ci piace citare una dop che è una valida testtimone del paese di un vecchio e caro amico, Andrea, che vive a Firenze)sul manto di triglie. Coprire e far cuocere lentamente fino a quando non senti salire quel filo sottile di profumo che ti apre alla fame. Buon appetito  

ZACC&BELINA

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SPECULATORE   Zacc - “Berlusconi premier” promette un’edilizia senza licenze Bèlina– non a caso nei suoi giardini vegetano solo i cactus

PANCOTTO RAPE E FAGIOLI

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Panecuotte foie e fasciuole. L'aggiunta dei fagioli al tradizionale pancotto con le verdure rende ancor più delizioso questo piatto davvero povero nel senso degli ingredienti, economico nel senso della spesa, piacevole nel senso del gusto. Pane raffermo messo nell'acqua dove sono state tolte le rape appena cotte con due spicchii di aglo e peperone appassito. Una volta cotto il pane l'ho messo in una padella e girato con una cucchiaia in legno per farlo asciugare dell'acqua. Appena ritirata l'acqua ho aggiunto le rape continuando a girare per amalgamarle e, infine, i fagioli con un po' d'acqua di cottura. Girare fino a quando il pane non comincia ad attaccarse sul fondo della padella. Aggiungere olio extravergine di oliva molisano (il mio è quello di Flora) e per chi li ama, aglio a pezzetti e peperoncino. Buona appetito! aggiungiamo la ricetta del padre di Rosalba di origine abruzzese   Ciao Pasquale Buon 2013!!! Sicuramen