TRIGLIE CON LA MOLLICA DI PANE ALL'ARANCIO
Un piatto facile da farsi e anche veloce se il pescivendolo ha avuto la bontà e il tempo per pulirtele delle interiore e delle squame.
Pulite e lavate le triglie, soprattutto di Termoli, che a noi piacciono particolarmente, o di quel piccolo golfo che da Punta Penne chiude, con al centro le Isole Tremiti, a Rodi Garganico, vanno lasciate cadere lentamente in un tegame con il fondo appena unto di buon olio extravergine di oliva.
Mollica di pane di giornata ben sminuzzata e il succo di due arance di Ribera dop (ci piace citare una dop che è una valida testtimone del paese di un vecchio e caro amico, Andrea, che vive a Firenze)sul manto di triglie.
Coprire e far cuocere lentamente fino a quando non senti salire quel filo sottile di profumo che ti apre alla fame.
Che Bontà! Pasquà nun c'e' provocà!
RispondiEliminaP. Gianquitto
Buone ma molto buone
RispondiEliminaPenso di inserirle in menù
Complimenti Ubaldo
P.S
Dovresti inserire le ricette aon modalita di stampa
é un onore per me. Non pensavo distimolare il titolare di un famoso ristorante di Padova "Donna Irene" che ha in menu L'Olio di Flora.
RispondiEliminape ril P.S. non so che dire. Riesco appena a postare e mi sento un grande. Di più non so