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QUELLO CHE C'E' E NON PUO' ESSERE BUTTATO

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Sto pensando alla mia passione per la cucina che mi porta non solo a gustare tutto quello che preparano le persone a me care o i professionisti della ristorazione, ma anche tutto ciò che riesco a prepararmi da solo per non patire la fame. Sono stato educato e abituato alla sobrietà, quella che un tempo era un valore che il benessere via via ha completamente cancellato senza alcuna pietà. Il consumismo quando diventa spreco non ha più rispetto di nulla e di nessuno e, così, diventa sempre un male per l’umanità che viene a perdere le sorgenti delle risorse e dei valori che solo il territorio riesce a offrire con la sua generosità. Quel territorio che ogni giorno viene deturpato dall’avidità e, diciamolo pure, dalla cecità dell’uomo e, sempre più, dalla stupidità. Non è da persona intelligente accumulare denaro sapendo che i cimiteri non hanno banche in cui depositare le fortune perché i morti, tutti, si sono stancati di commerciare, litigare, rubare, ammazzare, fare i furbi, dich
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Cari amici e simpatizzanti dell’Archeoclub di Termoli, la nostra associazione ha organizzato per domani, venerdì 23 novembre alle 18,00 presso la galleria Civica di Termoli (Piazza S.Antonio) una interessante conferenza dal tema: “L’impegno della SIPBC Onlus nella tutela del Patrimonio Culturale e nella salvaguardia del territorio” Relatrice la prof.ssa Isabella Astorri SIPBC = Società Italiana Protezione Beni Culturali Vi aspettiamo numerosi Oscar De Lena Addetto Stampa e comunicazione Archeoclub di Termoli e-mail inoltrata a 120 destinatari
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Pasquale Di Lena informa TRA I MIGLIORI VINI AL MONDO ANCHE DUE VINI MOLISANI SI è appena concluso a Verona   il 20° Concorso Enologico   Internazionale, la competizione di Vinitaly che designa i migliori vini del mondo, e su 2269 campioni provenienti da 23 paesi del mondo, due i vini molisani che hanno avuto la Gran Menzione: la Tintilia del Molise “Embratur” Doc 2010 della Cantina Cooperativa Valtappino di Campobasso, nella categoria vini rossi ultime due vendemmie, e il Molise Moscato “Apianae” Doc 2009 dell’ Azienda Di Majo Norante di Campomarino, nella categoria vini dolci naturali. Un risultato molto importante, in considerazione del peso e prestigio della competizione veronese, che premia due cantine note del Molise e due vini dai caratteri e tipologia differenti, che onorano la buona tavola, con la Tintilia , il vino rosso proprio del Molise, che accompagna bene gli antipasti a base di salumi, i primi e, soprattutto i secondi a base di carni rosse o, anche, for

AGNONE - IPOTESI DI VALORIZZAZIONE DELTERRITORIO

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da ZACC e BELINA

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                                                                             disegno di Ro Marcenaro BALLARO’! ZACC – la Polverini si è dimenticata di assegnare i fondi per la ricerca   BELINA – non sa che cosa è

da ZACC E BELINA

  IL PENSIERO! ZACC - Non mi fanno paura i fumogeni sparati dalla polizia, mi fanno paura i ragazzi a volto coperto con spranghe e molotov. " Il pensiero della Santanché   BELINA – Si merita Sallustri

LA FRESSORE (la padella) di MICHELE NATILLI

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Un incontro ieri sera molto interessante con una riflessione importante sulla crisi e la sua influenza sui consumi, in particolare quelli della carne con un'analisi attenta da parte del dirigente dell'Inea del Molise, dr. Alfonso Scardera, che ha sottolineato con una serie di dati i cambiamenti profondi in atto; il presidente del Consorzio de "Le carni del tratturo", Giovanni Monaco, che ha messo in luce il ruolo di uno strumento che vede insieme allevatori e macellai nell'opera di garantire il consumatore della qualità e della provenienza, tutta molisana, della carne di vitello; il presidente della Federcarni, Michele Natilli, che ha sottolineato il ruolo dell'agricoltura e la centralità del territorio molisano, dal quale ripartire, per uscire dalla pesante crisi e costruire il domani dei nostri figli per poi entrare nel merito di una professione, il macellaio, da considerare un artigiano più che un commerciante con la sua capacità di conoscere i tagl