MOLISE, SAPORE DI BIODIVERSITA E R°URALITA''
Eco della “Festa dei sapori Molise”, la due giorni organizzata da Maria Vasco di MoliseInvita presso l’Albergo Ristorante Smeraldo di Roccavivara ’. Nel programma un incontro, moderato dall’organizzatrice dell’evento, animato da un mio intervento sulla biodiversità e ruralità, i due primati del Molise; Bruno Paura , professore Unimol di botanica, che ha sviluppato il tema delle erbe spontanee e coltivate; Maurizio Santilli, direttore Istituto alberghiero di Termoli che, dopo essersi soffermato sui temi della formazione, ha parlato di Pampanella e Tartufo bianco; Lazaro Fania, apicoltore ch e ha descritto un mondo, quello delle api, gli insetti che impollinano e producono, con il miele, pappa reale e propoli, elementi che donano salute. Una “Festa” per “un’unica missione: 1. valorizzare il territorio esaltando la diffusione dei prodotti locali e della loro salubrità; 2. nutrire la conoscenza del cibo e l’educazione al mangiare bene e sano;