di pasquale di lena La donna, la cucina e il linguaggio del buon cibo nei primi anni del novecento. Il libro presentato ieri sera a Montorio dei Frentani nella piazza antistante la chiesa subito dopo gli spari in onore di San Rocco, dal Sindaco Nino Ponte, da me e dal curatore del libro, Bruno Zappone. Un libro a cura di quest’ultimo, nipote dell’autrice, uscito, pochi giorni fa, per conto della Editrice Lampo di Ripalimosani Bruno, di Montorio, da tempo vive a Lecce dove svolge la professione di avvocato. Molto bella la sua dedica a Imma, facendo propria la frase del filosofo, scrittore francese, anche lui avvocato, Denis Diderot: “ Quando si scrive delle donne bisogna intingere la penna nell’arcobaleno e asciugare le pagine con la polvere delle ali delle farfalle ”. Ricettario manoscritto con uno dei pennini calligrafici del tempo, a punta sottile, per una scrittura minuta, sobria, forte, sottile, bella , chiara, facile da legge, come a rappresentare il carattere ...