Larino e il suo Olio di Flora biologico
Ricette dal sapore gentile Antiche tradizioni locali, come la transumanza, ed antichi sapori, dall'olio gentile alla cucina povera tradizionale. Larino è la capitale della biodiversità dell’olivicoltura italiana, oltre che culla di Città dell’Olio da Italiaatavola.net Piante non grandi, generalmente allevate a vaso, che crescono sulle dolci colline che circondano l’antica Larino (Cb) come a formare un anfiteatro verdeggiante che prende il colore dell’argento quando la luna sale nelle sere soffiate dal vento. Questa straordinaria varietà, insieme ad altre due autoctone - la “Saligna o Saligna” e la “San Pardo” - fa di Larino la capitale della biodiversità dell’olivicoltura italiana, oltre che culla dell’ Associazione delle Città dell’Olio che qui è nasce nel 1994. Questa zona, la Frentania, antica regione compresa tra il fiume Pescara ed il Fortore, è segnata da tre fra le più importanti strade dell’umanità, i tratturi verdeggianti battuti dai pastori e dagli armenti che,...