L’“Olio evo molisano”, si presenta agli allievi dell’Istituto Agrario di Larino

Comunicato stampa del Distretto del Cibo
Una importante occasione l’incontro di Giovedì 18 p.v., programmato nell’aula magna dell’Itas “San Pardo” di Larino, visto che i protagonisti saranno i futuri tecnici dell’agricoltura molisana e del suo comparto più esteso, l’olivicoltura, soprattutto nelle aree interne, le più colpite dall’abbandono. Ragazzi oggi, allievi di un prestigioso istituto che, da 65 anni, forma i tecnici di domani. Ed è al domani dell’agricoltura e dei suoi territori olivetati che guarda la società consortile “Olio Evo Molisano”, il primo Distretto del Cibo riconosciutonel Molise, sulla base della legge regionale del 2020. Grazie al Consorzio Tump (Università del Molise, Neuromed, Fondazione “Gemelli”, Centro Messeguè-Castelpetroso e la Di Majo-Norante)e al suo presidente, Dr. Luigi di Majo; alle tre organizzazioni professionali agricole (Coldiretti, Cia e Confagricoltura); all’Associazione Nazionale delle Città dell’Olio, molisana di origine con la nascita a Larino nel dicembre del 1994; e all’Arsarp, Ente della Regione Molise, sezione olivicoltura, quello che organizza, ogni anno, il Concorso “Goccia d’Oro” e la gara annuale di potatura dell’olivo a vaso polifonico. La gara che seleziona i partecipanti al concorso nazionale, con gli allievi dell’Itas “San Pardo” protagonisti. l’Ente che cura il panel test (il secondo riconosciuto in Italia), forma e coordina la squadra degli assaggiatori molisani di olio evo. Un incontro che fa seguito ai 5 già fatti. A cavallo Marzo-Aprile u.s., con i sindaci e gli olivicoltori dell’area del Fortore (Riccia), del Venafrano (Pozzilli), del Trigno (Roccavivara), delle colline frentane (Larino) e della fascia litoranea (Guglionesi). Il saluto della dirigente D.ssa Emilia Sacco e l’introduzione del vicepreside Prof. Daniele Gagliardi, apriranno l’incontro del Distretto “Olio Evo Molisano” con gli allievi dell’Itas e gli ospiti presenti. Interverranno: il presidente Luigi Di Majo e, in rappresentanza del Consiglio di Amministrazione e del Comitato tecnico scientifico del Distretto: Pasquale Di Lena, Nicola Malorni, Antonio De Cristofaro e Manlio Cassandro.

Commenti

Post popolari in questo blog

La Biodiversità, valore e risorsa da preservare