Il 4° incontro del Distretto del Cibo “Olio Evo Molisano”

Comunicato stampa
Giovane olivo baciato dall'aalba - foto p. di lena------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ A Larino, Giovedì 13 Aprile alle ore 17,00, il 4° incontro del Distretto del Cibo “Olio Evo Molisano”, dopo quello di Riccia, Pozzilli e Roccavivara. Si terrà presso la Sala parrocchiale della Beata Maria Vergine delle Grazie sul Piano San Leonardo con i sindaci e gli amministratori dei Comuni di Larino, Colletorto, S. Giuliano di Puglia, Bonefro, S. Croce di Magliano Montelongo, Rotello, Ururi, Montorio nei Frentani , Casacalenda, Provvidenti, Guardialfiera, Lupara; gli olivicoltori e i frantoiani, gli agricoltori del territorio direttamente invitati dalle organizzazioni agricole, Cia, Coldiretti, Confagricoltura. Un incontro al quale parteciperà il presidente del Distretto, Dr. Luigi Di Majo e i componenti del consiglio di amministrazione, che illustreranno i programmi e gli obiettivi del Distretto per un ammodernamento e ampliamento delle aziende agricole olivicole; ampliamento e ammodernamento delle aziende di trasformazione; ricerca e sperimentazione; promozione e valorizzazione dell’ Olio Evo Molisano proveniente dalle 20 varietà autoctone di olivo della Regione Molise ad oggi riconosciute, e lo sviluppo dell’olio turismo. Un rilancio della coltura arborea primaria e, con essa, dell’agricoltura regionale, in particolare di quella delle aree interne dove è più diffusa.

Commenti

Post popolari in questo blog

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

La tavola di San Giuseppe