A Guglionesi nuovo incontro del Distretto "Olio Evo Molisano"

Comunicato stampa
foto di P. Di Lena-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Dopo l’incontro di Giovedì scorso a Larino, è in programma domani Martedì 18 Aprile alle ore 17, nel locale del Comunedi Guglionesi (ex pretura) alla Via Capitano Verri, 13il quinto e ultimo appuntamento del Distretto del Cibo “Olio Evo Molisano con gli olivicoltori, i frantoiani, i sindaci e i consiglieri dei Comuni di San Martino in Pensilis, Portocannone, Campomarino, Termoli, San Giacomo degli Schiavoni, Guglionesi, Montecilfone, Palata, Tavenna, Mafalda, Petacciato e Montenero di Bisaccia. Ben 12 comuni dei 60 complessivamente coinvolti con centinaia di olivicoltori e amministratori presenti, interessati alle proposte e iniziative dell’Olio Evo Molisano”. Il primo e, per ora, il solo Distretto del cibo riconosciuto dalla Regione Molise, che entrerà presto a far parte dell’elenco nazionale dei Distretti del Cibo, che ne presenta ben 183, con solo 5 che fanno riferimento all’olivo e all’olio. Uno strumento strategico per il rilancio e la programmazione, non solo di un comparto, l’olivicoltura, il più importante dell’agricoltura molisana, ma anche delle aree interne a rischio di un totale abbandono. Una straordinaria opportunità per i giovani con le attività di formazione, ricerca e sperimentazione, e non solo, anche con le azioni di marketing , promozione e valorizzazione della qualità degli oli molisani. Un modo nuovo di stare insieme e, insieme, vivere i processi di crescita e le opportunità finanziarie e occupazionali messe a disposizione degli olivicoltori e dei frantoiani, del Distretto “Olio Evo Molisano". --------------------------------------------------------- Luigi di Majo-Presidente del Distretto del Cibo “Olio Evo Molisano” Campomarino, 17.04.2023

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