STUDIO LUISS: L’ALIMENTAZIONE BIOLOGICA AIUTA GLI SPORTIVI

Ancor più se il filo conduttore è l'Olio Evo biologico -- 30 Novembre 2022 Suolo e Salute News
Migliori recuperi, riduzione peso corporeo, maggior benessere psico-fisico, migliori prestazioni: i risultati sorprendenti ottenuti dal confronto tra due diversi gruppi di atleti dei team As Luiss Volley alimentati con dieta bio e convenzionale È stato presentato a Roma lo studio “Alimentazione biologica, performance sportiva e stili di vita” condotto da Sport Luiss Lab (Libera università internazionale degli studi sociali Guido Carli). Un documento che mostra i benefici che gli sportivi possono ottenere da un piano alimentare personalizzato a base di alimenti biologici e sostenibili. Squadre a confronto Un gruppo di atleti dei team As Luiss Volley ha seguito un piano nutrizionale a base di alimenti biologici, mentre un secondo gruppo ha seguito le consuete abitudini alimentari, adottando schemi dietetici personalizzati. Dopo appena un mese, entrambi i gruppi hanno ottenuto benefici evidenti. In particolare, la dieta biologica ha portato a risultati sorprendenti. Da migliori recuperi e prestazioni sportive, a una riduzione del peso corporeo, fino a un maggior benessere psico-fisico. Doppio vantaggio «L’inclusione di alimenti biologici – afferma Stefano D’Ottavio, direttore scientifico Luiss Sport Lab – nella dieta quotidiana degli atleti ha avuto un impatto significativo sulla diversità dei prodotti alimentari consumati e ha incoraggiato la formazione di sane abitudini alimentari». Lo schema di alimentazione più sostenibile utilizzato ha determinato un maggiore utilizzo di alimenti di origine vegetale, con un doppio vantaggio per la salute degli atleti e per quella del pianeta.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cari amici, approfittiamo di questa ennesima bella notizia, riportata da Suolo e Salute News, riguardante la buona alimentazione e la salute per parlarvi, anche se con ritardo, della raccolta 2022 de L’Olio di Flora a La Casa del Vento, che, ci preme ricordarlo, è nato biologico 22 anni fa sui 502 metri de il Monte, raccogliendo successi e consensi, soprattutto da parte dei suoi affezionati consumatori. Una raccolta limitata in quantità (-40%), ma di qualità e ricca delle caratteristiche proprie della varietà “Gentile di Larino”, perfetto in fatto di abbinamenti, lo sposo ideale dei piatti propri della Dieta Mediterranea, soprattutto i più delicati, come il pesce, le verdure, i legumi, i latticini e i formaggi freschi. Poche gocce per godere i sentori delle erbe che fanno compagnia agli olivi. L’occasione per inviare a tutti voi i nostri migliori saluti. Flora e Pasquale

Commenti

  1. L'alimentazione biologia non aiuta solo gli sportivi, ma aiuta anche i non sportivi.
    Poi bisogna imparare a distinguere ciò che è veramente biologico da ciò che ha solamente la targhetta biologica.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe