L'orto nel piatto

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Avere un orto coltivato è una fortuna, oggi più che mai. come pure campi dove poter raccogliere erbe che donano cibo e salute. Serve riconoscerle e, non solo, anche saperle pulire e cucinare-Il piatto preparato e mangiato oggi, un esempio di cucina vegana, è composto da una mezza cipolla bianca, zucchine e patate a tocchetti, sedano, peperoni (friarielle), fiori di zucca, due pomodori maturi. Il tutto in un tegame con una base di acqua, sale, messo su un fuoco moderato e, poi, coperto. Una volta cotte le verdure, girarle e aggiungere Olio, quello "Gentile di Larino", che, con due foglie di basilico, arricchiscee la pietanza di nuovi profumi. Ottimo anche con l'aggiuta di una pasta corta per essere mangiata con il cucchiaio. Buono, soprattutto con il gran caldo.

Commenti

  1. L’Olio di Flora , Top

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  2. Ricomincerò a fare l’orto! Da
    domani!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Si, speciale la sua semplicità di esecuzione e la delicata bontà. Mi ripeterò

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  4. Complimenti Pasquale. Non esiste pietanza più semplice, economica è salutare, michele natilli

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