Teatro Naturale Salute 11/11/2021
Olio extra vergine di oliva per prevenire il rischio ictus
Un consumo quotidiano e costante di olio extra vergine di oliva riduce il rischio ictus del 12% nelle donne. Tale rischio aumenta invece del 16% per i grassi saturi, esclusi però quelli derivati da latticini
Gli scienziati hanno studiato 117.000 infermiere e hanno monitorato la loro salute e le loro abitudini alimentari per più di 27 anni. Nessuno di loro aveva problemi cardiovascolari all'inizio della ricerca.
I risultati sono stati presentati, su base preliminare, alla riunione annuale dell'American Heart Association. Le donne che consumavano regolarmente più grassi vegetali, tra cui l'olio di oliva, sono state trovate ad avere un rischio inferiore del 12% di ictus rispetto ai loro colleghi che consumavano meno.
Allo stesso tempo, lo studio evidenzia che i grassi animali, soprattutto quelli saturi, aumentano il rischio di ictus del 16%, mentre quelli derivati dai latticini non sembrano presentare alcun fattore di rischio aggiuntivo.
Questo studio porta alla luce l’importanza dei grassi vegetali in una dieta sana ed equilibrata. Prodotti come l’olio extravergine d’oliva, la frutta secca e i semi oleosi sono dei veri alleati per la nostra salute. Contengono infatti sostanze come gli omega 3 e gli omega 6, che hanno numerosi benefici.
L'olio extravergine con le sue proprietà è un importante alleato della nostra salute, che abbiamo il dovere di tutelare facendo le scelte giuste quotidianamente.
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