L’Olio di Flora su Vino e Cibo - La passione gentile dell'olio del Molise

di Leonardo Felician --------------------------- La Casa del Vento produce un extravergine biologico etichettato
Spremuto da olive raccolte rigorosamente a mano un fruttato leggero, delicato con note di carciofo e ortaggi freschi e un retrogusto di mandorla dolce. Per le sue caratteristiche organolettiche e i valori di acidità, perossidi e polifenoli si fregia anche dell’etichetta Dop Molise ed esprime un notevole ed armonico equilibrio tra amaro e piccante. La qualità del prodotto è frutto di un’attenta lavorazione e del controllo dell’intero processo produttivo, dalla raccolta al trasporto e allo stoccaggio delle olive, tutti passaggi necessari e obbligati, che possono influire in maniera definitiva sulla qualità di un olio extravergine. Una raccolta precoce, un trasporto accurato e veloce per avviare quanto prima le olive alla molitura sono gli accorgimenti chiave per salvaguardare la pregiata componente aromatica dell'olio.
Fin dalle sue prime produzioni una decina di anni or sono L’Olio di Flora ha riscosso un numero importante di premi e riconoscimenti in Italia e all’estero e continua a venir raccontato con passione su numerose testate e sul suo blog personale da Pasquale di Lena, ritornato finalmente nel paese natio dopo esperienze che lo hanno fatto vivere lontano per troppi anni. class="separator" style="clear: both;">
L’Olio di Flora – Casa del Vento Contrada Monte, Larino(CB) Tel. 0874 824030 Email: pasqualedilena@gmail.com casadelvento@hotmail.it Scritto da Leonardo Felician

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