LA DELEGAZIONE DI ISERNIA DELL’ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA PRESENTA IL LIBRO “DON LUIGI-SFIDE E PASSIONI”
Sarà a Isernia, dopo
Termoli e Campobasso, la prossima presentazione del libro “Don Luigi – Sfide e
Passioni” , un’autobiografia del fondatore dell’azienda Di Majo Norante, in
Campomarino. Questo terzo appuntamento
in Molise, organizzato dalla Delegazione di Isernia dell’Accademia Italiana
della Cucina, è in programma giovedì 30, ore 17, presso la Sala riunioni del
MUSEC (palazzo della Provincia).
Un altro incontro per conoscere ancora meglio, attraverso il
racconto asciutto della sua vita, raccolto nel libro edito dalla Iannone
Editore di Isernia, il napoletano Luigi
di Majo.
Le sue esperienze di direttore, appena laureato, di due
aziende agricole in Brasile; l’impegno politico-sindacale dopo i cinque anni
vissuti tra San Paolo e Rio de Janeiro; l’esperienza fatta come amministratore
della Cassa per il Mezzogiorno .
La presentazione, occasione, anche, per conoscere la storia
di un molisano di adozione, grazie all’incontro con la sua futura moglie, Anna
Maria Norante di Campomarino, la madre dei suoi tre figli. Un imprenditore
lungimirante che guarda al mercato, alle domande che esso pone per dare, con il
terreno a disposizione, le risposte più adeguate. Oggi, grazie a suo figlio
Alessio, il mercato è quello globale, con i vini della Di Majo
Norante di Campomarino nel Molise, che, con tutti gli altri grandi vini,
molisani e italiani, competono per conquistare la fiducia del consumatore, sia
esso americano o tedesco, austriaco o canadese, inglese o brasiliano. Una
grande sfida, spesso vincente, con tanti premi quali medaglie importanti di cui
essere orgogliosi, l’ultima di qualche giorno fa “i 5 Grappoli”, cioè il
massimo dei riconoscimenti per il “Don Luigi” riserva 2013, doc “Molise rosso”.
Una lunga storia che l’autore consegna ai giovani, come
esempio d’impegno e di lotta, di fiducia in un domani migliore, e, ancora una
volta, al Molise, con la sua ultima idea, la Fattoria della Salute e del
Benessere, che intende realizzare con il contributo delle istituzioni e degli
enti, a partire dall’Università del Molise.
Parleranno del libro
- dopo i saluti del Sindaco di Isernia, Giacomo Apollonio; del Presidente della
Provincia, Lorenzo Coia e del Rettore dell’Università del Molise, Gianmaria
Palmieri – Cristina Norante, autrice e regista televisiva, ha firmato la
presentazione; Giovanna Maria Maj, delegata d’Isernia dell’Accademia Italiana
della Cucina; Pasquale di Lena, autore della postfazione. Interverranno, a segnare i percorsi d’Eccellenza, Franco Di Nucci
del Caseificio Di Nucci Antonio, in Agnone; Claudio Papa della Dolceamaro
confetti di Monteroduni… fioriscono i
mandorli nel Molise; Valentino Dolciaria di Pettoranello; Francesco Cimino,
“Il cammino dei Sanniti”.
Coordina il prof.
Norberto Lombardi, Accademico della Cucina Italiana.
Sarà presente
l’autore del libro “Don Luigi – Sfide e Passioni”
Commenti
Posta un commento