Successo de L’Olio di Flora alla serata di presentazione-degustazione a “I Cinque Sensi” di Firenze
Protagonista a Firenze L’Olio di Flora, l’extravergine biologico della varietà “Gentile di Larino” prodotto da La Casa del Vento sul Colle posto a 500 m.s.l.m., in contrada Monte.
Il Colle che guarda dall’alto Larino, l’antica capitale del popolo Frentano e moderna capitale dell’olio grazie al suo patrimonio di ben tre varietà di olivi, tra le quali la “Gentile”, la più diffusa nel Molise, e per aver dato i natali (1994) all’Associazione Nazionale delle Città dell’Olio, oggi forte di 350 tra istituzioni e comuni protagonisti anche in Italia e nel Mediterraneo.
una sala del Ristorante I Cinque Sens |
L’occasione è stata data dalla serata di presentazione-degustazione di quattro oli e cibo al Ristorante “I Cinque Sensi” , noto a Firenze e molto frequentato per i suoi ambienti e l’ottimo rapporto qualità/prezzo.
La presentazione del libro “Extravergine – la buona vita”, uscito a novembre per la Codicermes edittori in Bologna, curato da Daniela Utili, con la collaborazione di Barbara Alfei, Giuseppe Ceramia, Stefano Cerni, Lorenzo Cerretani, Giovanni Lercher e il compianto Antonio Ricci, fra i più noti esperti in Italia nel campo dell’olivo e dell’olio.
Alla fine della presentazione del libro la degustazione di
quattro “Oli pregiati” delle Regioni Adriatiche” con abbinamenti a quattro
piatti e quattro vini:
1.Emilia Romagna –
Olio “Nostrana di Brisighella” di Terra di
Brisghella, con “Crema di zucca gialla, Bocconcini di maiale ai porri”, Vino
Sangiovese di Romagna;
2. Marche - Olio “Piantone Moiano”
dell’az. Agr. I Tre Filari. Vino Passerina;
3. Molise - Olio “Gentile di Larino” biologico - L’Olio di
Flora- dell’az. Agr. La Casa del Vento”, Vino
Ramitelloaz. Di Majo Norante;
4. Puglia –Olio “Coratina” dell’az. Agr. Monterisi, Vino Primitivo.
La degustazione è stata guidata da un noto sommelier
degustatore fiorentino, Paolo Blasi.
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