La potatura a La Casa del Vento
La potatura è arte quando viene fatta bene.
E' una delle operazioni fra le più importanti di una corretta gestione dell'oliveto. Da essa dipende gran parte della bontà del raccolto. Non a caso la scelta di campioni come Antonio Di Lena e dei figli Pasquale e Alessandro |
il maestro controlla l'allievo
|
uno sguardo alla chioma prima d'intervenire con le forbici automatiche |
si entra dentro la chioma e si comincia a tagliare per dare all'albero aria e luce e forza ai rami fruttiferi |
Aria e luce |
Evviva gli artisti che operano a La Casa del Vento! Quante cose si perdono coloro che fanno l'olio a tavolino e quante bugie leggiamo nelle avide catene di supermercati. Prima che bloccare importazioni e rischiare comunque di farci "avvelenare" bisognerebbe informare, informare, informare bene che cosa vuol dire e come si fa veramente il biologico, quali sono i benefici. Solo allora potremo essere tutti più consapevoli e scegliere i prodotti buoni per la nostra alimentazione.
RispondiEliminaIl mondo è grande, c'è spazio per tutti, solo se mettiamo in gabbia gli imbroglioni.
L'unica gabbia per bloccare gli abusi, la più sicura, è solo una; la conoscenza!
Buona Pasquetta!
Carmine Lucarelli
sì la conoscenza e la memoria insieme. Quest'ultima, se bene utilizzata, può diventare il turbo dell'olio di qualità. Comunicare le operazioni nell'oliveto e nel frantoio come pure i valori dell'olio è importante per avvicinare e convincere il nuovo consumatore. Il mondo è grande - come tu ben dici (no tutti per fortuna) vuole lo spazio dell'altro prim'ancora che il suo. Grazie come sempre della tua attenzione.
EliminaE' così denso di sacralità il rito , tale è la potatura dei
RispondiEliminaDi Lena alla Casa del Vento,che l'olio di Flora non può non essere sublime! E' poesia,Pasquale, in senso greco e latino,
è la tua poesia.Auguri con grande amicizia.Anna e fam.
è proprio un rito. Ora i rami tagliati e liberati dei rami più grossi, sono nel bel mezzo delle file degli olivi, in attesa di essere trinciati insieme all'erba alta prodotta dalla forte concimazione organica. Gli olivi godono di una nuova forza e sono pronti ad affrontare le nuove avventure che portano a una raccolta abbondante, soprattutto di qualità.
Elimina