La terra dell’oro, il Friuli Venzia Giulia a Casa Italia Atletica
17/08/ - Zurigo - A rendere ancor più bella e saporita la vittoria del bravissimo Daniele Meucci, fresca medaglia d’oro nella Maratona che ha chiuso i Campionati europei di Atletica di Zurigo, il Friuli Venezia Giulia con le sue Dop “Montasio, nelle tipologie fresco,
mezzo stagionato e stagionato; le sue eccellenze a base di carne; l’olio extravergine di oliva “Tergeste e due vini Dop o Doc “Colli orientali del Friuli”, il Friulano bianco e il rosso Refosco e i vini della Cantina La Delizia.
Sapori e profumi di “Una terra fortunata – come scrive Pasquale Di Lena nel suo libro I testimoni del gusto italiano presentato a Casa Italia Atletica – quella dell’oro per il colore prevalente delle uve bianche su quelle a bacca nera, con tanti prestigiosi vini Doc e Docg, una parte importante della grande immagine del Friuli-Venezia Giulia. Luogo di incontro di mondi diversi, come quello latino, germanico e slavo e, insieme, di scambi commerciali e culturali, raccoglie nella sua cucina di terra e di mare i valori e le risorse di una terra generosa di profumi e di sapori, che si trasformano in fili minuti, pronti a legare in modo perfetto le diverse culture. Un territorio sicuramente fertile di ricche tradizioni”.
Con il Friuli Venezia Giulia – ha detto Mario Ialenti - si chiude la bella avventura di Casa Italia Atletica a Zurigo, la struttura operativa della Fidal che ha mostrato il suo grande ruolo di essere punto di riferimento dei nostri atleti e vetrina esclusiva dei territorio più belli e più ricchi di eccellenze enogastronomiche Dop e Igp. Un grazie va – ha concluso Ialenti – a tutti i collaboratori che, in Italia e in questi giorni a Zurigo, hanno reso possibile lo svolgimento e lo sviluppo delle iniziative promosse da Casa italia Atletica. Iniziative che hanno dato un loro piccolo ma importante contributo al successo della squadra e alla conquista di medaglie importanti da parte dei nostri bravi atleti
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