1° TAPPA GIROLIO D’ITALIA 2014 EDIZ. VENTENNALE


 

FIERA OLIO CAPITALE TRIESTE, Sala Convegni sabato 8 marzo 2014 ore 11

Convegno “Territorio, salute e alimentazione: opportunità per l’extravergine di oliva”                   

 
 
* Saluti

Igor DOLENC, Vicepresidente Provincia di Trieste

Vittorio PEDICCHIO, Vicepresidente Vicario CCIAA Trieste  

Interventi

* Città dell’Olio, identità di territori vocati alla qualità, bellezza e ospitalità

Pasquale DI LENA, Presidente Onorario Città dell’Olio  

* La sfida delle Città dell’Olio nei prossimi 20 anni

Enrico LUPI, Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio 

* Aspetti benefici per la salute da consumo di olio extra vergine di oliva

Massimo CONIO, Direttore Struttura Complessa Gastroenterologia Sanremo -  ASL 1 Liguria 

* L’olio extravergine di oliva nella ristorazione di qualità

Teresa COVACEUSZACH, Patron e Chef della trattoria “Sale e Pepe” di Stregna (UD)  

* La ristorazione italiana nel mondo quale rete promotrice dell’eccellenza enogastronomica italiana  

Giovanni Antonio COCCO, Direttore Generale ISNART  

* Le Città dell’Olio: l’esperienza nel Friuli Venezia Giulia

Boris PANGERC, Insegnante di scuola media, poeta e olivicoltore 

* Conclusioni

Sergio BOLZONELLO, Vicepresidente e Assessore Regionale alle attività produttive, commercio, cooperazione, risorse agricole e forestali  Friuli Venezia Giulia
 
* Conduce
Marzia MORGANTI TEMPESTINI, Docente di Comunicazione Enogastronomica Università di Parma

 

Commenti

Post popolari in questo blog

La Biodiversità, valore e risorsa da preservare