I CECI DELLA GUARENZA
Pasta e ceci con una spolverata di verdure spontanee e olio extravergine di oliva "Gentile di Larino".
Una squisitezza questi ceci della Guarenza, il monte più alto di Larino nel Molise, che segna il confine con il territorio di Montorio nei Frentani.
Ed è di questo piccolo incantevole paese l'Azienda "Fonte di Santa Maria", dei fratelli Antonio e Andrea Albino, che produce questa bontà e, anche, l'olio "Hosidius", un misto di "Gentile di Larino" e "Oliva nera di Colletorto" che ben si adatta ai ceci ed ai legumi in generale.
La fonte di S. Maria della Guarenza, dove fino a tre secoli fa si trovavano i ruderi di una chiesetta e di un convento fondato dai Francescani conventuali, raccoglie l'ombra di una stupenda, meravigliosa quercia ultrasecolare.
Un posto da visitare.
Dopo questa piacevole quanto mai gradita degustazione e altre fatte nel passato, non ultima quella dei ceci della cooperativa Arcobaleno coltivati a Monte Arcano nell'azienda del Seminario, ci andiamo convincendo che queste colline, sia basse che alte, che nascondono Larino antica sono vocate ai ceci ed agli altri legumi.Visualizza altro
pasqualedilena@gmail.com
Commenti
Posta un commento