PANCOTTO CON FAGIOLI E BROCCOLETTI
L’orto è una ricchezza difficile
da quantificare con i suoi colori, profumi, sapori e la possibilità di
preparare piatti che parlano di semplicità, gusto, fantasia, risparmio, salute.
Di questi tempi è una ricchezza che bisognerebbe diffondere mettendo a
disposizione terreno pubblico a chi il terreno non ce l’ha.
Una patata
ridotta a dadini, due spicchi d’aglio nudi, sale e un peperone dolce seccato,
broccoletti di rape (continuano a venir fuori dai rametti più volte tagliati) nella
pentola con acqua bollente rigorosamente scoperta. Appena riprende il bollore e
risale il manto di broccoletti girarli e poi tirarli subito fuori perché non
siano scotti.
Nell’acqua senza più verdure il
pane secco avanzato per qualche minuto, preoccpandosi di liberarlo dell'acqua scolandolo per bene e, poi, aggiungere i fagioli cotti
a parte, le verdure e, con più di un giro di olio, il piatto si carica di nuovi
delicati profumi e gusto, tanto gusto. Buon appetito
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