GIANCARLO BINI, L'AMORE PER L'ENOGASTRONOMIA

Giancarlo Bini ha segnalato il tuo lavoro di consulente - produttore di olio presso la Casa del Vento - Larino.

Ciao pasquale,
Ho scritto questa segnalazione sul tuo lavoro perché possa essere condivisa con altri utenti di LinkedIn.

Dettagli della segnalazione: "A Pasquale grande personaggio dell'elaiotecnica al disopra delle parti ed ormai capitano di lungo corso, si deve riconoscere credo e professionalità nel mondo dell'olio d'oliva vergine extra."
 
Giancarlo Bini, che, con questa sua attenzione, onora me e La Casa del Vento con il suo "l’Olio di Flora", è un caro amico sin dal primo nostro incontro, metà degli anni '80, nella Fortezza da Basso di Firenze, poco dopo l'inizio della mia stupenda avventura all'Ente Mostra Vini-Enoteca Italiana di Siena. In occasione della prima edizione di "Firenze a Tavola" che non ha avuto molta fortuna.
 
Giancarlo è soprattutto uno straordinario personaggio del mondo dell’enogastronomia, proprietario di ristorante e enoteca di grande successo, da qualche anno animatore del suo “SalottodiGianacarloBini” aperto a Suvereto, una cittadina incantevole che richiama il Medioevo, davvero bella non solo per il suo piccolo centro ma, anche, per quel suo territorio ricco di boschi, vigne e olivi, non lontano dall'incantevole golfo di Baratti e, poco più in là, oltre Piombino, l'Isola d'Elba.
 
Una cittadina che ho avuto il piacere di frequentare per il suo "Ghimbergo" che, poco dopo, ha dato vita alla Doc Val di Cornia", un vino che gli esperti conoscono ed apprezzano.
 
Il salotto di Giarncarlo Bini è un punto d'incontro di tanti personaggi amanti dell'enogastronomia; luogo di cultura, soprattutto dell'olio, che Giancarlo anima con la sua giovialità e la sua sapienza, contribuendo con questa sua opera di promozione e valorizzazione sostenuta anche dalle collaborazioni con riviste specializzate, a rendere grande un prodotto, l'olio delle nostre cinquecento cultivar sparse sui territori di 18 regioni italiane, che dà al nostro Paese il primato mondiale della biodiversità.

Grazie Giancarlo e un caro saluto

Pasquale



Commenti

Post popolari in questo blog

La Biodiversità, valore e risorsa da preservare