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Olio d'oliva e vino, con moderazione, allungano la vita

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Anche le persone affette da problemi cardiocircolatori non devono privarsi dell'olio d'oliva e del vino nella loro dieta. L'associazione che deriva dall’olio extra vergine d'oliva e modeste quantità di vino rafforza i benefici del consumo di due componenti chiave della Dieta Mediterranea Teatro Naturale - 3 Settembre 2018 I problemi cardiovascolari sono una costante nella società di oggi e secondo l’ultimo rapporto dell'OMS sono la causa di oltre il 31% dei decessi nel mondo; questa percentuale sale a oltre il 45 % quando si riferiscono a cittadini europei. Già dalle ricerche di Ancel Benjamin Keys (Seven Countries: a multivariate analysis of death and coronary heart disease, Cambridge, MA, Harvard University Press, 1980), era risultato che le popolazioni mediterranee, che consumavano, nella dieta mediterranea (TMD), olio di oliva extravergine (EVOO) avevano, statisticamente, un basso rischio di malattie e decessi per cause cardiovascolari. Per app

Agli amici de L’Olio di Flora

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uno dei  paesaggi visti da La Casa del Vento Nagato e i suoi amici del Giappone                                                                 l'onore per L'Olio di Flora                                                           di essere su una cucina                                                               di Arc Linea,                                                                 la più desiderata al mondo le olive due giorni fa i giovani dell'Università gastronomica di Pollenzo Gentilissimi, sta per concludersi l’annata 2017 e, a fine Settembre primi di Ottobre, prende il via la raccolta 2018. Un’annata, il 2017, per noi de L’Olio di Flora piena di soddisfazioni per il rafforzamento dei rapporti con la nostra affezionata clientela e la conquista di nuovi amici, innamorati, dopo il primo assaggio, del nostro olio "Gentile di Larino" biologico. A tale proposito vogliamo ringraziare tutt

Management turismo e sostenibilità - Master

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pasqualedilenainforma Brodetto alla termolese di Tornola (u bredett)  IL MOLISE HA BISOGNO ANCHE DI PROFESSIONALITA' PER LO SVILUPPO TURISTICO. P er i laureati e i diplomati che non hanno più di 40anni e sono interessati a fare un'esperienza in questo campo ci sono 40 borse di studio di cui 20 a copertura totale per la partecipazione a un Master di 1000 ore in Management del Turismo e Sostenibilità che si terrà a Roma. per informazioni: info@sesef.net info@formazioneturismo.com tel. 0802070027

ALMA, quand la cuisine italienne devient un art - se detto dai francesi vuol dire che è così

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  Medias France / ALMA, quand la cuisine italienne devient un art Aux portes de Parme, au sein d’une terre gastronomique d’exception, se trouve ALMA, l’école internationale de cuisine italienne. Une école prestigieuse qui entend transmettre à ses élèves le savoir de la cuisine de la Péninsule. Maintenir en vie les traditions de la cuisine italienne Impossible de le manquer. Par son élégance et sa magnificence, le Palais Ducale saute au yeux dans la ville de Colorno, à seulement 15 kilomètres de Parme. Un lieu d’exception qui ne pouvait en accueillir qu’un autre : ALMA, l’école internationale de cuisine italienne. Derrière ses grandes fenêtres se cachent les futurs chefs de demain. Ce temple dédié à la gastronomie italienne est né en 2004, “ d’une intuition et d’une exigence de deux entités publiques, la Province et la Chambre de Commerce de Parme, celle de créer une

A Torino soluzioni naturali per l’agricoltura

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GreenPlanet - Inserito il 31 agosto, 2018 - 10:15 Agroinnova, Centro di Competenza per l’Innovazione in campo agro-ambientale dell’Università di Torino , nelle serre di Grugliasco, nell’hinterland torinese, sta sperimentando soluzioni naturali per l’agricoltura allo scopo di evitare il sovra-utilizzo degli agrofarmaci. 'Si è vissuta la stessa cosa degli antibiotici per gli umani. Sono utilissimi, ma se ne sono usati troppi. Lo stesso è avvenuto con gli agrofarmaci’ afferma Angelo Garibaldi, il presidente del Centro, fitopatologo da 60 anni. La soluzione? In primo luogo prodotti naturali, come fosfiti, silicati, il bicarbonato di sodio, sale di calcio. Se somministrati nelle giuste quantità alle piante riducono le incidenze delle malattie, senza interferire con l’ambiente. Entrando nelle serre del Centro - riferisce La Stampa nella sua sezione Tuttogreen - ciò salta agli occhi. Succede un po’ come i vaccini. Le piante aumentano la loro resistenza

Pepe Mujica a Bologna: felicità è armonia con l’ambiente

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GreenPlanet- Inserito il 31 agosto, 2018 - 10:24 'L’uomo contemporaneo ha deciso di trasformare il nostro mondo in una gigantesca padella in cui tutti possiamo friggere, o in una gigantesca discarica dove gettare ogni tipo di rifiuto. Oggi tuttavia, per il bene di tutti, è quanto mai necessario cambiare atteggiamento e adottare politiche sostenibili. Ciò non significa tornare all’agricoltura dei nostri nonni - sarebbe impossibile -; implica piuttosto una svolta ragionevole e ragionata. Dobbiamo scrutare i segreti della natura e carpirli; lavorare al suo fianco e non contro di essa’. Sono queste le parole di Pepe Mujica, ex presidente dell’Uruguay , in carica dal 2010 al 2015, che ha fatto tappa a FICO Eataly World a Bologna , nella serata di mercoledì 29 agosto, durante il suo tour nel nostro Paese che si concluderà alla Biennale di Venezia, dove sarà ospite d’onore per la proiezione di due film sulla sua vita: l’annunciato documentario di Emir Kustu