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I video a luci rosse delle lucciole. Cosa succede quando le luci si spengono

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le lucciole mi affascinano sempre di più  I maschi e le femmine "infedeli" e "timide" La valutazione iniziale delle lucciole femmine per scegliere i loro potenziali compagni si basa sugli impulsi luminosi dei maschi, ma una volta che la coppia entra in contatto fisico la romantica luce delle lucciole non conta più: le femmine scelgono in base alla grandezza dei "doni nuziali" che i maschi sono in grado di offrire. E' quanto emerge dall'affascinante studio "Determinants of reproductive success across sequential episodes of sexual selection in a firefly" pubblicato su Proceedings of the Royal Society - Biological Sciences da un team di biologi della School of arts and sciences della Tufts University, che rivela come le femmine di lucciole preferiscono regali sostanziosi ai romantici flash bioluminescenti. Quando le luci si spengono, le femmine sembrano scegliere compagni in grado di dare loro il "dono nuziale&

Vasto, “La Cucina del cuore, la filosofia e le ricette di un grande chef”

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Vasto, “La Cucina del cuore, la filosofia e le ricette di un grande chef” Pubblicato 8 luglio 2012 | Da Redazione Il volume di Alfonso Iaccarino sarà presentato oggi VASTO (CH) – Nell’ambito della manifestazione “Brodetto &contorni, sapori e saperi della tradizione vastese” in programma fino al prossimo 29 luglio, un appuntamento culturale di rilievo è quello che si terrà oggi, 8 luglio, alle ore 21.15, in Piazza Barbacani, alla Nuova Libreria. Nella circostanza sarà presentato il libro “La Cucina del cuore, la filosofia e le ricette di un grande chef”. Sarà presente l’autore, Don Alfonso Iaccarino, autentico maestro della ristorazione italiana. Parteciperanno all’incontro l’Assessore alla Cultura Anna Suriani, il Presidente del Club Unesco di Vasto Bianca Campli ed il Presidente onorario dell’Associazione Città dell’Olio Pasquale Di Lena. Il volume, edito da Mondadori, non parla solo di cucina e di ricette mediterranee, ma anche di vita: il valore nell’accogl

da ZACC & BELINA

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LA BEVANDA DEI BARBARI Zacc – Secondo Maroni in Padania “c’è chi beve troppo vino” Bèlina–Per fortuna! In Terronia c'è un’invasione di birra

IL FUTURO DEL MOLISE, VERDE E BIOLOGICO

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Invitato a parlare all’interessante incontro “Molise futuro prossimo”, ho iniziato il mio intervento dicendo che solo se si ha la capacità di ripartire dal territorio è possibile progettare e programmare il futuro del Molise che, per quanto mi riguarda, non può che essere “verde e biologico”.   Si tratta di progettare per l’intero territorio molisano un’“AGRICOLTURA BIOLOGICA” che ha lo scopo di voler ridare al settore primario quel suo ruolo di centralità per uno sviluppo sostenibile e di cogliere i valori della modernità e dell’attualità, nel momento in cui essa afferma, e realizza, i valori della ruralità. Valori fondamentali per il rinnovamento dell’agricoltura e per il rilancio del Molise che, nei decenni passati, ha saputo più sprecare che spendere le ingenti risorse messe a disposizione dallo Stato e dall’Europa, invece di renderle investimento per il futuro.   L’idea parte dalla realtà e, in tal senso, dal patrimonio che questa realtà esprime con le sue risorse e i

da ZACC&BELINA

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VERGOGNA, VERGOGNA, VERGOGNA! Zacc – “Una truffa a cui il presidente del Senato si è prestato” Bèlina– stiamo parlando della seconda carica istituzionale!
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La poesia del brodetto di pesce non è solo nel suo gusto, delicato e deciso al tempo stesso, e neppure solo nella sua tradizione ultracentenaria. Il brodetto è un piatto identitario, è parte integrante della comunità, simbolo della tradizione marinara. Brodetto&Contorni torna, insieme agli chef di casa nostra e a tanti amici e conoscitori dell’arte culinaria legata al brodetto, ma anche ai tanti animatori della cultura e della tradizione vastese. L’iniziativa prosegue nello spirito più autentico di Slow Food, anche quest’anno sostenitore attivo dell’iniziativa, e vedrà come Grande evento la presenza, grazie al contributo del Club Unesco di Vasto, di uno dei più grandi chef Italiani, don Alfonso Iaccarino di Sant’Agata sui due Golfi, ambasciatore della DIETA MEDITERRANEA in cui il nostro BRODETTO si inserisce naturalmente con grande forza. Per segnalare che attorno a questo piatto c’è tutto un universo, un’ autentica comunità del cibo. C’è il mare con il
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Domenica 8 Luglio ore 21,30 Nuova Libreria in Piazza Barbacani Incontro SlowDrinkBook A confronto con l’autore Don Alfonso IACCARINO tra i più GRANDI CHEF ITALIANI Ambasciatore della DIETA MEDITERRANEA PRESENTAZIONE DEL LIBRO "La Cucina del Cuore" IN COLLABORAZIONE CON IL CLUB UNESCO DI VASTO Negli INCONTRI SLOWDRINK BOOK saranno presentati, con la partecipazione degli autori attraverso incontri/ aperitivo, Libri e Guide sul mondo della cultura e dei temi enogastronomici. Di grande rilievo l’incontro di Domenica 8 Luglio ore 21,30 Nuova Libreria Piazza Barbacani organizzato di concerto con il CLUB UNESCO Vasto e Slow food Abruzzo in cui sarà presentato il libro “La cucina del cuore” di e con il Grande Chef don Alfonso Iaccarino di Sant’Agata sui due Golfi, ambasciatore della “DIETA MEDITERRANEA” in cui il nostro BRODETTO si inserisce naturalmente con grande forza.