Fresca, fresca di giornata la nuova dop “ricotta di bufala campana”

Il riconoscimento Dop alla “Ricotta di Bufala Campana”, che riporta al 5° posto, in quanto a numero di riconoscimenti (20), la Regione Campania, in parità con la Sicilia, ridà alla “Mozzarella”, già Dop, di cui abbiamo parlato ieri a proposito del Caseificio “La Perla”, la sua compagna naturale, da sempre. La “Mozzarella di Bufala Campana” Dop, con il riconoscimento della “Ricotta”, fresca di iscrizione nel Registro europeo delle denominazioni di origine e delle indicazion i geografiche protette, recupera la sua compagna di sempre ed è ancora più felice di donare i suoi profumi ed i suoi sapori.Appena ieri ne abbiamo parlato, a proposito della partecipazione del “Caseificio - La Perla del Mediterraneo” a Casa Italia Atletica, che verrà aperta lunedì prossimo a Barcellona, per accompagnare con la sua “Maratona del gusto” i Campionati Europei di Atletica.Oggi sono entrambe, “Mozzarella e Ricotta”, due preziose eccellenze che hanno storie in comune da raccontare, insieme ad antiche tradizioni tutt’ora conservate, sia nella fase di allevamento che della trasformazione. Due eccellenze che vanno ad arricchire i primati dell’Italia, con i 212 riconoscimenti Dop e Igp sui 943 complessivi dell’Europa, e, rendono sempre più significativi il ruolo e la funzione, nel campo della promozione e della comunicazione, della iniziativa della Fidal Servizi, Casa Italia Atletica e della sua “Maratona”.La “Ricotta di Bufala Campana” è stata inserita nella classe “Alti prodotti di origine animale” dove sono riconosciuti uova, miele, prodotti lattiero-caseari, ad eccezione del burro.Esprime al massimo tutte le caratteristiche del latte di bufala, e lo fa con i suoi granuli molto che si sciolgono in bocca, la grande delicatezza dei suoi sapori e dei suoi profumi, la fragranza,.Ricca di proteine e povera di grassi, è un prodotto nutriente, gustoso, di facile digeribilità. Con la Dop “Ricotta di Bufala Campana”, insieme alla Campania, fanno un passo avanti nella scala dei riconoscimenti, anche il Molise (6); la Puglia (14) e il Lazio (19), le Regioni interessate con uno o più comuni alla produzione di questo prodotto gustoso. pasqualedilena@gmail.com





20/07/2010

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