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Nei piani di crescita di Fruttagel il bio è importante

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GreenPlanet Inserito il 30 marzo, 2018 - 11:50  Fruttagel, società cooperativa della provincia di Ravenna, leader nella produzione di prodotti di quinta gamma, conserve di pomodoro, succhi e bevande vegetali, è impegnata nel biologico fin dalla sua nascita nel lontano 1994: oggi sono bio ben 17 mila delle 110 mila tonnellate di materia prima trasformata ogni anno. Nessuna azienda in Italia che fa convenzionale può vantare una produzione tanto ‘sbilanciata’ sul biologico. I progetti di Fruttagel sono stati illustrati dal suo presidente Stanislao Fabbrino, che è anche vice presidente di Almaverde Bio. Il futuro di Fruttagel - a partire dall’ampliamento del magazzino di Alfonsine, già in corso - è ambizioso. Il piano triennale 2017-19 si prefigge obiettivi di crescita di fatturato, di export, del portfolio prodotti e di risultati in termini di sostenibilità ambientale. ' Ad oggi posso dire che sono stati raggiunti tutti i traguardi di breve te

LA DI MAJO NORANTE, AZIENDA VITIVINICOLA BIO GRANDE 155 ETTARI

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L a mia intervista a Alessio Di Majo, titolare dell’azienda di Campomarino nel Molise Alessio Di Majo 1.     Da quando è iniziata l'avventura del biologico della Di Majo Norante La Di Majo Norante è entrata nel sistema del controllo biologico certificato il 19-10-1996, ma già da prima conduceva i propri vigneti con tecniche biologiche senza l'uso di prodotti della chimica sintetica, secondo una filosofia di sostenibilità ambientale. Quindi possiamo dire che abbiamo aderito da subito al biologico, se pensiamo che le prime leggi sul biologico in Italia sono state introdotte tra il 1989 e il 1991.   2.     Quanti gli ettari di superficie destinati al vino bio Rispetto alla legge nazionale che regolamenta l'agricoltura bio, la legge regionale del Molise è un po' più restrittiva, nel senso che non sono ammesse le colture parallele, cioè chi aderisce al bio non può decidere di condurre una

IL CIBO E' ARTE

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                           CIBO 1 il cibo non è lo spettacolo televisivo che ti vogliono far divorare, ma territorio di storia e cultura, sudore e passione.                             CIBO 2 il cibo è agricoltura, storia, cultura, paesaggio, tradizione. Territorio da salvaguardare, tutelare, promuovere                              CIBO 3 Il cibo, se di qualità, è poesia di profumi e di sapori, convivialità, identità                               CIBO 4 Il cibo è la prima delle felicità e delle necessità. Un dono della terra e di chi la coltiva                               CIBO 5 Il cibo è amore, casa, ricerca, sogno, dolore, sconfitta, emigrazione, conflitto, potere, pianto.  CIBO 6 2050, 9 miliardi le persone che devono mangiare. Il cibo è il domani come il mare,la terra fertile, la foresta, il bosco CIBO 7 Apri la mente al cibo se vuoi avere il domani, la biodiversità, il tuo territorio, la vita CIBO 8 Il cibo è arte, poesi

Il silenzio su morti e feriti a Gaza

di Umberto Berardo Un imperialismo USA in Medio Oriente che non vuol cedere il passo alla libertà dei popoli di quell'area decide con un chiaro atteggiamento di sfida nei confronti dei palestinesi di fissare a Gerusalemme la sede della sua ambasciata in Israele. Nella protesta tra la striscia di Gaza e lo stato ebraico il numero dei palestinesi uccisi dal fuoco israeliano è salito a sessanta, mentre i feriti, tra cui alcuni versano in condizioni gravi, sarebbero duemilaottocento. ONU, Unione Europea e Russia hanno preso, anche se tiepidamente, le distanze dalla cerimonia di Gerusalemme ed anche la condanna per i morti a Gaza, affidata alla Mogherini ed a Macron, è apparsa piuttosto debole, mentre durissima è stata la presa di posizione al riguardo dei Paesi arabi. Donald Trump ha testualmente dichiarato che " la responsabilità di quanto sta accadendo è chiaramente di Hamas che sta intenzionalmente provocando la risposta di Israele ”. In realtà a settant'anni da

L’inquinamento del terreno ucciderà più del cancro:

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TERRITORIO 7 Maggio 2018 Redazione  Alla Fao soluzioni a confronto nel primo Global Symposium on Soil Pollution Un terzo  dei terreni  globali è  già  degradato. L'inquinamento  influenza il cibo che mangiamo potrebbe interressarti anche Ambiente Suolo sano per un’alimentazione corretta in difesa del corpo e della mente Ambiente Prosperity R-evolution: mettere al centro dell’economia il bene comune FAO Anggun: la neve sul Sahara? Una catastrofe. FAO Il pesce palla minaccia il Mar Mediterraneo e le coste italiane L’inquinamento del suolo è un nemico silenzioso ed invisibile. Sono circa 700.000 all’anno i morti falcidiati da batteri resistenti agli antibiotici, introdotti nel t