Martedì pomeriggio a Bojano con Agricoltura e Territorio
Agricoltura e Territorio, il libro pubblicato nel maggio del 2012 per la collana "Cibo e Identità" Editrice Arti Grafiche La Regione di Ripalimosani, sta vivendo un nuovo interesse. Dopo l'incontro di martedì con i ragazzi di Bojano, il 19 un'altra presentazione a Campolattaro, in Provincia di Benevento. In Appendice questo articolo che mi piace riportare AFFERMARE LA SOVRANITA’ ALIMENTARE PER UNA NUOVA AGRICOLTURA, UNA NUOVA SOCIETA’ Il cibo, la qualità, la sicurezza alimentare; la salvaguardia della biodiversità e delle risorse naturali, il No agli Ogm; la sostenibilità e i diritti d’uso e di gestione delle risorse nelle mani di chi produce il cibo; il Glocal al posto del Global , con il consumo di cibi locali e stagionali, la riappropriazione di pratiche e saperi in cucina; il decentramento delle filiere alimentari per contrastare il potere e l’espansione dei super ed ipermercati; la centralità dei produttori e dei lavoratori ed il rispetto dei loro d