Post

Vendemmia 2015, prime stime Assoenologi: Raccolto a + 10%. Qualità da ottima a eccellente in tutta Italia

Immagine
       Le stime Assoenologi per la vendemmia alle porte sono più che soddisfacenti. Aumenta la quantità di vino e mosto prodotti, che ritorna nelle medie pluriennali dopo un 2014 in calo, e la qualità si attesta tra l’ottimo e l’eccellente in tutta Italia. Si ipotizza un millesimo da ricordare. Vendemmia 2015. Produzione in crescita Quantità superiore al 2014 del 10% con una qualità da ottima a eccellente. Le prime stime di Assoenologi (al 29 agosto) dicono che quest'anno si produrranno tra i 46 e i 47 milioni di ettolitri di vino e mosto, a fronte della media quinquennale (2010/2014) di 44,1 milioni di ettolitri e di quella decennale (2005/2014) di 45,5 milioni di ettolitri. L'elaborazione di Assoenologi fa infatti ipotizzare che la produzione di uva possa oscillare fra 63 e 65 milioni di quintali che, applicando il coefficiente medio di trasformazione del 73%, danno tra 46 e 47 milioni di ettolitri di v

Dieta Mediterranea e stili di vita tradizionali

Immagine
  Lieto di esserci     Alla   cortese   attenzione Del   dott.   Pasquale   Di   Lena         Gent.mo   dott.   Di   Lena,   dal   3   al   12   settembre   prossimi,   la   cittadina   di   Oliveto   Citra,   in   provincia   di   Salerno,   ospiterà   la   XXXI Edizione   del   “Premio   Sele   d’Oro   Mezzogiorno”.     La   manifestazione,   promossa   dall’Ente   omonimo   e dal     Comune     di     Oliveto     Citra,     è     realizzata     in     collaborazione     con     la     Regione     Campania,     la Fondazione    Mezzogiorno    Europa,    la    SVIMEZ,    la    Fondazione    con    il    Sud,    la    Provincia    di    Salerno    e altri     importanti     enti     (Italia-Expo     2015,     RadioRAI,     Comunità     Montana     Sele-Tanagro,     AISM     - Associazione   Italiana   Marketing,   Giffoni   Film   Festival).   Nato    come    momento    di    riflessione    sul    processo    di    industrializzazione    che    f