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Bistecca alla fiorentina in Molise

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06/12/2012 10.25.00 ALLA TRATTORIA NONNA ROSA DI CAMPOMARINO Pasquale Di Lena - italiaatavola.net Piatti a base di baccalà, carne cruda e carciofi, ma soprattutto una succulenta bistecca alla fiorentina. È questa l'offerta della Trattoria Da Nonna Rosa a Campomarino, in provincia di Campobasso, gestita dall'attento oste Giuseppe L’Abbate. Pochi tavoli per un ambiente davvero caratteristico Sono anni che sentiamo parlare di questo piccolo ma delizioso ristorante che riporta alla Trattoria Da Nonna Rosa, nascosta dietro lo spigolo di una casa nella stradina di fronte al mercato coperto di Campomarino (Cb), nella parte alta, quella del primo insediamento dei profughi arrivati via mare dall’Albania. È così che, finalmente, abbiamo conosciuto Giuseppe L’Abbate da Polignano a Mare (Ba), l’oste che vuoi pensare, con la sua bella corporatura e il suo atteggiamento che può apparire schivo, ma che è, invece, proprio di una persona immedesimata nelle cose che sono da fare quando c

DA ZACC & BELINA

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                                                                    disegno di Ro Marcenaro da L'Asino LE ENERGIE DEL PAESE Zacc - “Gli italiani sanno che Berlusconi, attorniato dal meglio delle energie del Paese, riporterà il sole”.   Parole di Micaela Biancofiore Bèlina – puttane, inquisiti, mafiosi, intrallazzatori, venduti, ruffiani, corrotti e corruttori
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Fao: «Più investimenti in agricoltura contro la fame». Ma buttiamo 1.3 miliardi di tonnellate di cibo [ 6 dicembre 2012 ] Luca Aterini Al mondo siamo in più di 7 miliardi. I contadini sono 1 miliardo: sono loro i maggiori investitori in agricoltura e dovrebbero essere messi al centro di ogni strategia che punti a migliorare gli investimenti in questo settore. Investire di più e meglio in agricoltura è uno dei modi più efficaci per ridurre fame e povertà, preservando allo stesso tempo l'ambiente. Questo è il messaggio principale dell'ultimo rapporto annuale della Fao, Lo Stato dell'alimentazione e dell'agricoltura , presentato oggi. «Occorre una nuova strategia d'investimenti che metta al suo centro i produttori agricoli - sottolinea il direttore generale della Fao, José Graziano da Silva - La sfida è concentrare gli investimenti in aree dove possono fare la differenza. Questo è importante per garantire che gli investimenti abbiano come risultato l

“Le Gentili donne dei vini”

“ Le Gentili donne dei vini ” Trebbiano Ancestrale vinificato in Anfora Progetto unico in Italia della Tenuta Masselina Faenza – Un vino dalla storia antica. Una bottiglia impreziosita da un medaglione in ceramica dipinto a mano. La terra, la storia e l’arte trovano una sintesi in un Trebbiano Ancestrale vinificato in Anfora , progetto unico in Italia ideato dalla Tenuta Masselina , impresa agricola controllata dal Gruppo Cevico, uno dei primi dieci player italiani del vino. Il progetto trova sostanza nei vigneti storici di collina condotti in proprietà dalla Tenuta Masselina a Castelbolognese in Romagna, dove uve accuratamente selezionate e raccolte da una vigna di Trebbiano Romagnolo, vecchia oltre quarant’anni, vengono vinificate e affinate in anfore di terracotta prodotte artigianalmente con le argille di Faenza. L’anfora, usata sin dal tempo dei Romani per preservare e trasportare il nettare di Bacco, ha creato un vino particolare e irripetibil
“Uniamoci per salvare i tratturi” I tratturi patrimonio dell’umanità L’idea è stata rilanciata ufficialmente dall’ Arch. Giovanni Germano, coordinatore della manifestazione “Cammina Molise”, divulgando la notizia di un ennesimo stupro perpetrato ai danni del territorio Molisano, denunciando la costruzione di una strada asfaltata su un tratto del Tratturo Castel di Sangro - Lucera ricadente nei comuni di DURONIA e TORELLA DEL SANNIO. Un’opera di evidente inutilità e gravemente impattante sotto l’ aspetto ambientale. I tratturi e la civiltà della transumanza non hanno una storia senza questi paesi. I tratturi sono la civiltà di tutti coloro che si avvicinano ad un mondo che ha segnato in modo indelebile la cultura, l’ economia e il paesaggio delle regioni attraversate dalla rete tratturale. Ecco perché i tratturi e la civiltà della transumanza, costituiscono una importante risorsa per uno sviluppo eco sostenibile del territorio. Grazie al

Con l'analisi del Dna l'olio con ha più segreti

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Con l'analisi del Dna l'olio con ha più segreti Presentato il progetto di ricerca Unaprol, messo a punto da Università e Cnr di Perugia, che consente di conoscere l'origine dell'olio d'oliva U naprol, progetto di ricerca per conoscere l'origine dell'olio Stop alle con traffazioni dell’origine dell’olio con nuovi metodi di analisi messi a punto da Università e Cnr di Perugia in un progetto Unaprol cofinanziato dal Mipaaf . Rispetto al totale della produzione mondiale di grassi, tutto l’ olio di oliva prodotto nel mondo rappresenta appena il 2% contro il 31% dell’olio di palma, il 29% di quello di soja, il 15% di colza e l’8% di girasole. Sono i numeri che spiegano la fragilità di un comparto , quello dell’ olio di oliva , che tenta di liberarsi dall’omologazione dei sapori e di differenziarsi sul mercato con la sua identità intesa come legame con il territorio. “Di fronte all’offerta che non distingue sullo scaffa

MONTI E LE SUE COLPE

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  Zacc – il Ministro Pelillo ha detto “ in Germania la gente lavora” Bèlina – in Italia ministri come lui ci disonorano