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ESPLOSIONE DI GIOIA PER L'OLIO DI FLORA

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Ecco cosa succede a chi assaggia l'Olio di Flora.   Il caro amico Paolo Moglia, proprietario di un famoso ristorante italiano"ATTIMO" a Tallinn, la capitale dell'Estonia, dove i piatti di pasta sono de "La Molisana" e l'olio di Larino, appunto "L'Olio di Flora" de La Casa del Vento, non è riuscito a frenare la sua gioia di fronte all'olio 2012 appena franto e subito a condire una fetta di buon pane. Olio particolarmente gradito dalla sua clientela e, anche, dalle sue bellissime modelle del Team "Top Models". "La verità è po' bugia come la bugia è un po' verità" è quello che dico sempre quando tolgo i freni alla fantasia.

L'ASSAGGIO DELL'OLIO DI FLORA RACCOLTA 2012

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  Questa mattina, domenica 21 di un ottobre ancora pieno di sole, ho finito di raccontare, agli amici su facebook, le sensazioni dell’assaggio di ieri sera, il primo, dell'Olio di Flora raccolta 2012, fatto nei modi che più mi piacciono e che non hanno niente del panel test che, so bene, è una cosa seria. L’ho raccontato così: prima l'olfatto e poi il sapore con una mezza fetta di pane di D'Aversa di Cercemaggiore, che mi ha rip ortato lontano nel tempo quando il pane era, del poco sano cibo, l’elemento fondamentale, e, comunque, il più buono. C'è da dire che non è possibile dare un giudizio sui caratteri organolettici di un olio appena uscito dal separatore e, come tale, ancora traumatizzato dalla frangitura delle sue "Gentile di Larino" olive. Si può, però, raccontare, come cerco di fare io con questa nota, la sensazione di un'emozione e cioè di un olio delicato, rotondo che esaltava il pane prima citato. Buono, appagante, benefattore di risto
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L'OLIO DI FLORA DE "LA CASA DEL VENTO" SELEZIONATO DALLA GUIDA FLOS OLEI CON ALTRE SEI AZIENDE DEL MOLISE     Ben sei le aziende inserite da “Flos Olei - la Guida al mondo dell’extravergine” sui mille campioni provenienti da 45 paesi dei cinque continenti. Oli degustati dal panel guidato dal noto eno-gastronomo Marco Oreggia che è anche l’editore della guida presentata e diffusa in duplice lingua (italiano-inglese),che il mondo dell’olio e degli appassionati di questo nostro straordinario prodotto conosce.   Il punteggio minimo che la guida assegna agli oli extravergine di oliva è 80, mentre il massimo è 98, e le sei aziende molisane selezionate partono da 86 punti conquistati dall’azienda agricola Michele Fratianni di Campomarino ; 88 dall’ Azienda Agricola Giorgio Tamaro di Termoli, Frantoio Bruno   Mottillo e La Casa del Vento, entrambi di Larino; 90   dall’oleificio Di Vito di Campomarino e, come lo scorso anno, ben 96 punti dall’azienda Colonna

Notizie dal mondo dell'olio

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Olio, una legge contro i fuorilegge Unaprol, Cno, Cia e Coldiretti Puglia a Bari hanno ribadito la necessità di norme per assicurare trasparenza di mercato 'Occorre intervenire su: regole, aggregazione della produzione e strumenti per affrontare il mercato' Fonte immagine: Controlli più attenti e frequenti per smascherare gli operatori che con le loro azioni svalutano l'olio italiano di qualità. E' questo quello che chiedono i presidenti di Unaprol Massimo Gargano e del Consorzio nazionale degli olivicoltori, Cno , Gennaro Sicolo e lo hanno ribadito a Bari, nel corso di un evento congiunto a Cia e Coldiretti Puglia sul tema: "Una legge contro i fuori legge dell'olio" nel corso del quale hanno sottolineato la volontà di andare fino in fondo, sostenendo le iniziative legislative in discussione a livello parlamentare. " Servono norme che assicurino trasparenza del mercato e correttezza nei confronti del consumatore - ha affermato

da ZACC&BELINA

Formigoni &Co. Zacc - Locatelli ha detto che ha versato 1 milione di euro alla Compagnia delle Opere Bèlina– la cassa
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Produzione 2012 a 39 milioni di ettolitri (-8%) Data : 12-09-2012 da Corriere Vinicolo Per la nuova vendemmia si prevede in Italia un altro record negativo. Il meno 8% rispetto a un 2011 che aveva già trascinato ai minimi storici la produzione vinicola nazionale, porterebbe il dato di quest’anno sotto la soglia dei 40 milioni di ettolitri. Lo prevedono Ismea e Unione Italiana Vini, evidenziando che la causa principale della riduzione non è stata quest'anno di natura strutturale, legata cioè alle estirpazioni con premio, ad abbandoni o ad altre misure della Ocm, quali la vendemmia verde. Siccità  e caldo sono i veri responsabili della scarsità  di vino nelle cantine italiane. Con un calendario tornato alla normalità , anche se non sono mancati gli anticipi sicuramente meno significativi rispetto allo scorso anno. Le riduzioni sono accentuate nelle regioni del Nord'Est in particolare, con il Friuli che arriva a -21%, il Veneto a -12%, mentre Trentino Alto Adige e Emil

il pane che abbatte il colesterolo

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Ricerca made in Toscana, arriva da Pisa    Un pane in grado di combattere il colesterolo. E’ quanto stanno sperimentando alcuni ricercatori del Cnr di Pisa in collaborazione con Guglielmo Buonamici dello studio Agriproject. La ricerca La sperimentazione del pane che abbatte il colesterolo ha avuto successo su un campione di topi. Lo studio condotto presso l'Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria del Cnr pisano e coordinato da Vincenzo Longo, prevedeva di somministrare agli animali una dieta ricca di grassi, una ipercolesterolemia e un accumulo di grassi nel fegato. A questo punto i topi sono stati suddivisi in due gruppi: a uno veniva inserito nella dieta ricca di grassi pane addizionato con i nutraceutici, sostanze che hanno una funzione benefica sulla salute, mentre all'altro veniva aggiunta la stessa quantita' di pane senza i nutraceutici. «I risultati - spiega Buonamici - hanno evidenziato che l'inserimento della miscela di sostanze bioattive nel pane