È UN FORMAGGIO SICILIANO "PIACENTINU ENNESE" DOP A PORTARE A QUOTA 1000 (504 DOP; 463 IGP; 30 STG) I RICONOSCIMENTI IN EUROPA ED A RAFFORZARE IL PRIMATO ITALIANO, CHE SALE A QUOTA 223 (138 DOP, 81 IGP, 2STG). È un altro delizioso prodotto siciliano, questa volta un formaggio ovino della Provincia di Enna, la Dop che dato all’Europa la possibilità di raggiungere quota 1000 riconoscimenti Dop, Igp e Stg. La notizia diffusa ieri di quota 1000 riconoscimenti Dop, Igp e Stg, con la dichiarazione giustamente entusiasta del Ministro delle Politiche Agricole, Giancarlo Galan, non riguarda l’Italia ma l’Europa nel suo complesso, tant’è che lo stesso Ministro sottolinea “sono orgoglioso di questo riconoscimento (Piacentinu ennese Dop, un formaggio a base di latte ovino che riporta all’antica tradizione dell’arte casearia del territorio di Enna, n.d.a.) che rappresenta un traguardo importante sia per l’Italia, che consolida così il suo primato con 221 specialità tra Dop e Igp, sia per l