200 RICONOSCIMENTI DOP, IGP E STG
La notizia è stata pubblicata ieri, 11 marzo, sulla G. U. europea. A tagliare questo importante traguardo per l’immagine dell’agroalimentare italiano, ci ha pensato ultimo una Dop che premia la Campania, l’ Olio Extravergine di Oliva Irpinia - Colline dell'Ufita. Riconoscimento ottenuto subito dopo la Belokranjska Pogaca Stg un prodotto di forno a base di farina bianca, uovo e cumino, tradizionale nel territorio del comune di Metlika in Slovenia. Due giorni prima (2 marzo) il riconoscimento della Igp “Mela di Valtellina” che riguarda tre varietà (Golden delicious, Red delicious e Gala), che va ad aggiungersi, alle altre due meleIgp “Mela Annurca Campana” e “Mela Alto Adige o Südtiroler appese” ed alla Dop “Val di Non”. Un traguardo importante che va a confermare il primato dei riconoscimenti da parte del nostro Paese, con 200 su 909 riconosciuti nei 27 Paesi dell’Unione Europea. Un lungo cammino iniziata nel giugno del 1996 con il primo riconoscimento in assoluto, il Grana Padano D