Post

RAGLI&BELATI

AVANTI POPOLO Zacc - ha detto che da questi giudici non si farà processare Bélina – aspetta quelli che verranno eletti dal popolo CAROSELLO Zacc – Ha detto che è un perseguitato e lo dimostrerà in Parlamento Bélina – spazio per la pubblicità

primati dello sport e dell’agroalimentare italiano di Pasquale di Lena

Immagine
È il mondo dello sport abituato ai primati e, in particolare della disciplina “regina”, l’atletica leggera, a fare emergere con forza i protagonisti dell’agroalimentare italiano e i primati che essi esprimono, da tempo. Parliamo delle eccellenze legate ai territori, quali sono le denominazioni di origine, sia protette che, nel caso dei vini, controllate; delle produzioni biologiche e delle biodiversità. Primi in Europa e nel mondo con le 166, sulle 770 riconosciute, Dop e Igp (Denominazioni di Origine Protette e Indicazioni Geografiche Protette): le stelle e le eccellenze qualitative del nostro agroalimentare. 357 vini a DOC, (41 Docg e 316 Doc) e 120 Igt, un terzo delle imprese biologiche europee, con oltre 1 milione di ettari coltivati; una ricchezza di biodiversità, soprattutto nel campo della vite e dell’olivo, permettono all’agroalimentare del nostro Paese di avere un patrimonio importante da spendere sul mercato per vincere la competizione con gli altri Paesi produttori e rendere

RAGLI E BELATI

Immagine
I RIPETITORI Zacc – Minzolini sarà il nuovo direttore del Tg1 Bélina – anche la RAI ha bisogno di ripetitori PREVIDENTE Zacc - Mills mentì per salvare Berlusconi Bèlina - tutto già risolto, ci ha pensato Alfano I MINISTRI IN LIBERA USCITA Zacc – delegittimano tutto Bélina – fuorché l’imbecillità INVECE DI STARE ZITTO Zacc- per Maroni sono attacchi inaccettabili Bélina – senti chi parla IL RUTTO Zacc – per Bossi i magistrati prossimamente verranno eletti dal popolo Bélina – il rutto dell’ultima cena a Arcore

Gastronomi si diventa maghi del cibo made in Italy

Immagine
Figure professionali complete che operano nella produzione, distribuzione, marketing e comunicazione dell’agroalimentare di qualità. Sanno valorizzare le nostre eccellenze in tema di cibo anche come “richiamo” turistico e culturale. I segreti per apprendere un mestiere nella scuola speciale targata Slow Food. E la storia di chi ci è stato: Enrico Ciroi, 31 anni, ora responsabile marketing per il lancio di una linea di prodotti gastronomici. FORMAZIONE: la mappa dei master di LUCA BALDAZZI Ambasciatori e promotori del “made in Italy” a tavola. Per diventarlo bisogna studiare materie come formaggi, vino, pasta, salumi, olio d’oliva. E non basta assaggiare, sarebbe troppo facile: occorre conoscere tecnologie, processi e cicli di produzione, segreti e particolarità dei prodotti tipici che rendono la cucina italiana famosa nel mondo. Da qualche anno “gastronomo” non significa semplicemente “buongustaio”, ma una figura professionale completa che opera nella produzione, distribuzione, marketi

RAGLI E BELATI

Immagine
I MINISTRI IN LIBERA USCITA Zacc – delegittimano tutto Bélina – fuorché l’imbecillità INVECE DI STARE ZITTO Zacc- per Maroni sono attacchi inaccettabili Bélina – senti chi parla IL RUTTO Zacc – per Bossi i magistrati prossimamente verranno eletti dal popolo Bélina – il rutto dell’ultima cena a Arcore

IRRIGARE CON L'ACQUA SALATA

Una compagnia britannica ha ideato un sistema d'irrigazione che utilizza acqua salata per coltivare i raccolti.Il sistema di irrigazione dRHS è formato da un network di tubature sotteranee, che possono essere riempite di qualsiasi tipo d'acqua: pura, salmastra, salata, o inquinata. Può inoltre utilizzare la maggior parte di acqua dei rifiuti industrali, senza doverla sottoporre ad un processo di purificazione.Le tubature sono fatte di una plastica che assorbe praticamente tutti le sostanze contaminanti, lasciando però passare l'acqua pulito fino a giungere alle radici delle piante. L'architetto è Mark Tonkin di Design Technology and Irrigation, che ha sede a Brighton. Tonkin sostiene che una volta che le tubature sono state depositate, il sistema richiede poca manuntenzione ed è di conseguenza abbastanza economico. Questo perché, in parte, viene messo in funzione dall'effetto gravità visto che il serbatorio si trova in alto, e in parte perché l'acqua passa attra

IL LAVORO IN MARCIA": FIOM, ARCI E UISP ATTRAVERSANO L'ITALIA IN BICICLETTA PER RIVENDICARE IL DIRITTO AL LAVORO. DAL 17 AL 31 MAGGIO

Quest’anno il giro d’Italia compie 100 anni. Era il 13 maggio del 1909 quando i primi 127 ciclisti partirono per quel primo leggendario Giro. Lo vinse Luigi Ganna, muratore di Varese...Oggi la Fiom Cgil, l'Uisp e l'Arci organizzano “Il Lavoro in Marcia”, iniziativa che si rivolge in particolar modo al mondo del lavoro e del precariato: è un viaggio nell'Italia del lavoro e della crisi; un itinerario per raccogliere e testimoniare le esperienze di chi lavora, di chi è in Cassa integrazione o di chi è stato licenziato. La carovana di biciclette che si muoverà verso la Capitale sia da Nord che da Sud, è costituita da due gruppi di 15 ciclisti ognuno. Il primo partirà il 17 maggio da Padova, e attraverserà Veneto, Lombardia, Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Lazio (Rieti) e Abruzzo per approdare il 31 maggio a Roma. Il secondo che partirà il 27 maggio da Pomigliano D’Arco (Na), attraverserà la Campania, il Molise, per congiungersi a L’Aquila con il gruppo partito da Nord, e arri