Il pane di Macchiagodena e il forno di Anna Lucia De Cesare
Macchiagodena, il 12 maggio 2023, festeggia il Forno di Anna Lucia De Cesare. In occasione dei 25 anni di attività, il pane di Macchiagodena, grazie al forno De Cesare di “Anna Lucia De Cesare”, quello casereccio fatto a mano, senza alcun ausilio di mezzi meccanici, con farine ricercate, tratte da grani antichi, dal lievito madre, dalla cottura in forno a legna, riceverà l’attestazione d’Eccellenza a seguito studi effettuati da ricercatori e studiosi della materia enogastronomica. Dopo attestazioni ricevute dalla Camera di Commercio di Roma, per il Forno a legna di Anna Lucia De Cesare in Macchiagodena, riceve una targa accademica dopo che il Ministero dell’Agricoltura, oggi della Sovranità alimentare, ha certificato Prodotto Alimentare Tradizionale il Pane casereccio. Come fu per la Trattoria Borgo Antico di Civita Superiore che ebbe a ricevere l’attestazione per l’accurata ricerca enogastronomica, in particolare per il peperone di Bojano e il cosciotto di Agnello alla pecorara, anc...