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Festival della Cucina Italiana

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  Pergola 7 ottobre 2012   CARLA LATINI MIGLIOR IMPRENDITRICE 2012 VINCITRTICE DEL TROFEO GALVANINA   Pergola (PU) - Carla Latini è una colta e amabile signora che, in questi anni, si è spesa, con inesauribile energia diventando nel mondo l’ambasciatrice della pasta artigianale italiana di qualità. A lei il merito di aver comunicato una pasta antesignana dell’artigianalità scommettendo, sin dall’inizio, sulla qualità di antichi grani duri come il Senatore Cappelli e il Taganrog. A Carla Latini verrà consegnato il Trofeo Galvanina imprenditrice 2012 , lo scorso anno assegnato al produttore di pasta italo-canadese Joseph Vitale. La consegna del premio è in programma domenica 7 ottobre 2012 nell’ambito della dodicesima edizione del Festival della Cucina Italiana a Pergola (Pu). Una cittadina, quella di Pergola, celebre per il suo Museo dei bronzi dorati, gli unici di epoca romana, e per la Fiera del Tartufo Bianco pregiato , tra le più importanti d’Italia. E pro

LA GIUSTA ALIMENTAZIONE CONTRO L’OBESITÀ INFANTILE

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I consigli dell’Osservatorio Nutrizionale per fornire ai bambini tutti i nutrienti necessari per crescere bene e combattere l’obesità infantile 21.09.2012. L’inizio del nuovo anno scolastico aumenta ulteriormente la spesa economica delle famiglie, mentre le necessità alimentari quotidiane rimangono, così come rimangono i problemi dei genitori con bambini in sovrappeso o obesi. Come si concilia la necessità di mangiare correttamente per crescere bene ed evitare l’obesità infantile, con la costante diminuzione del potere d’acquisto delle famiglie di questi ultimi anni? Uno studio realizzato dall’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano ha valutato le abitudini alimentari di 2.238 bambini (di cui il 48,3% femmine e il 51,7% maschi) di età compresa tra i 6 e i 14 anni. Dai dati raccolti emerge una prevalenza importante dell’eccesso ponderale: circa il 40% dei bambini è sovrappeso (di cui 42% femmine e il 38% maschi). Lo studio osserva inoltre una correlazione tra il sovrappeso e l’abitu

da ZACC&BELINA

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  CLONATI   Zacc – la Polverini non ha avuto la forza di dimettersi   Bélina– avanti il prossimo!

Sono le vespe ed i calabroni i detentori dei lieviti che fermentano l’uva.

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Saccaromices cerevisiæ , ma quale “sconosciuto”! Viene dall’Istituto Agrario di San Michele all’Adige una scoperta straordinaria che chiude il “ciclo metabolico” del lievito responsabile della fermentazione di vino, birra e pane. Il Saccaromices cerevisiæ detto anche “fungo del saccarosio”, responsabile della trasformazione del mosto in vino grazie alla fermentazione dello zucchero in alcool, fino ad ora era stato studiato solo “dalla vigna al bicchiere”. La sua presenza finora era nota sui grappoli ma su dove risiedesse nei mesi invernali e primaverili, prima della fruttificazione dell’uva, nulla si sapeva. Un pool di ricercatori dell’Istituto Agrario di San Michele all’Adige (Fondazione Edmund Mach), dell’Università di Firenze e del Centre national de la recherche scientifique, Institut de Génétique Moléculaire di Montpellier si sono cimentati nella risoluzione di questo dilemma, giungendo ad una conclusione sorprendente: sono i vespidi, in particolare Vespula vulgari

OGM, VELENO POTENTE E MORTALE

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 lo dichiara uno studio francese  La ricerca, durata due anni, è stata realizzata dall'Università di Caen su 200 topi nutriti con mais modificato. Allertata l'Efs Ogm, nuova ricerca dalla Francia In arrivo dalla Francia un nuovo studio sugli Organismi geneticamente modificati (Ogm) : tra i risultati, anticipati dal quotidiano transalpino Le nouvel observateur , un’incidenza di tumori da due a tre volte superiore alla norma sui topi nutriti per due anni con mais biotech Monsanto. Secondo l’autore dello studio, Gilles-Eric Séralini , professore di biologia molecolare e ricercatore presso l’ Università di Caen , l’analisi dimostra che “l’assunzione di questo mais, anche a dosi ridotte, agisce come un veleno potente e spesso mortale” . Lo studio Per la prima volta dall’introduzione del biotech, un’analisi ne studia gli effetti nel lungo periodo : i duecento ratti, cavie dell’esperimento, sono stati osservati non per tre mesi (la durata classica dei test in uso ad ogg

LA TINTILIA SUL TG3 MOLISE DEL 20 SETTEMBRE

  intervista a me ed a Angelo D'Uva http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-c669f5c8-6183-4ef6-b50a-5c5e58473d69.html Il servizio è di Enzo Ragone dal min.15 a 16,30
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