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Anche Larino saluta Antonio Buccione, Tonino

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Anche Larino saluta il campione di calcio, Antonio Buccione, per essere stato suo ospite, quale allievo del Liceo- Ginnasio "F. D'Ovidio", quando con l'allora professore di Ginnastica, prof. Davide, vinceva le corse campestri e i mille metri che animavano i campionati studenteschi regionali a Campobasso. Era il campione imbattibile a quei tempi  che portava alto il nome di Larino. Poi, dopo la maturità classica, campione di calcio, con presenze in varie squadre, in particolare il Bari quando era in serie A. Io, anche se non molto portato per il pallone, con Egidio Iannucci suo compagno di classe, Gennaro Colucci, Mimmo Massi, Pinuccio e Cesare Cariello, Vincenzino Assente, ed altri, abbiamo giocato più di una partita sull'attuale campo sportivo "Frenter", con e contro di lui. Ricordo che anche quando giocava sapeva esprimere la sua gentilezza e la sua signorilità con il suo sorriso accattivante. Da allora non l'ho più rivisto. Larino saluta
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Degusticous, il couscous italiano Quattro giorni tra cibo e musica a Termoli Pubblicato il 09 luglio 2018 | 12:28 Q uattro giorni di festa, a Termoli (Cb), dal 19 al 22 luglio, per DegustiCous, il Festival del Couscous italiano. La manifestazione, alla prima edizione, è promossa da Martino, l’azienda con oltre 100 anni di storia e che dal 1994 è il primo produttore di couscous, che da cibo etnico è entrato da tempo nella nostra cucina con tante gustose interpretazioni. Fatto di pura semola di grano duro, lo stesso ingrediente della nostra amatissima pasta, può essere servito in tavola in infinite declinazioni e non soltanto come base per sughi o ricette di carne e di pesce più o meno speziate, come avviene nella tradizione magrebina. La manifestazione, che prevede quattro giorni di degustazioni, musica e divertimento, è stata presentata a Roma dalla famiglia De Martin

Osmosi in corso

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Corriere Vinicolo magazine (n. 22-2018) Edoardo Bennato,  testimonial di Vini e Giovani, un format ideato, promosso e realizzato dall'enoteca italiana di Siena Non si può parlare più di un consumatore di solo vino o solo birra. I dati indicano che le migrazioni tra bevande, in quasi tutte le fasce d’età, sono il vero trend del futuro. Nel 2017, intanto, il totale consumi di vino si è attestato a 26,5 milioni di ettolitri, ma quest’anno è prevista una riduzione dell’1%, generata dal calo dei consumatori abituali, specie quelli moderati (-3%). In aumento invece i volumi assorbiti dai saltuari, che fanno ormai il 35% del totale

Il 30 giugno record storico per il traffico aereo

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GreenPlanet-inserito il 6 luglio, 2018 - 08:34 Il 30 giugno scorso è stato il giorno più trafficato nel trasporto aereo non solo di quest’anno, ma forse di tutta la storia dell’aviazione. FlightRadar24 , il sito che traccia gli spostamenti dei velivoli, ha contato oltre 202 mila voli che hanno messo a disposizione 30 milioni di posti ma che probabilmente hanno provocato anche il record dell’inquinamento dell’aria prodotto da velivoli . Vi siete mai trovati, nell’ora del tramonto a guardare il cieli mentre vi trovate in un grande aeroporto internazionale, per esempio a Francoforte? Le scie nere degli aerei si incrociano nel cielo e l’impressione è quella di stare sotto una opprimente gabbia. In ogni caso il 30 giugno vi è stato in tutto il mondo un decollo ogni meno di mezzo secondo . Un record destinato probabilmente molto presto ad essere battuto. Nel suo bollettino presentato agli inizi di giugno la IATA stima che nel 2018 i passeggeri to

Ogm: nel 2017 crescita del 3%

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foto da me postata L’ Isaaa, International Service for the Acquisition of Agribiotech Applications , ha pubblicato l’annuale rapporto sulla coltivazione di varietà ogm nel mondo . Nel 2017, secondo l’Isaaa, la superficie globale è cresciuta di 4,7 milioni di ettari, cioè del 3% rispetto al 2016, raggiungendo complessivamente quasi 190 milioni di ettari .  La parte del leone tra le colture la fa come sempre la soia , che da sola rappresenta quasi il 50% delle coltivazioni ogm; seguono il mais (31,4%) e il cotone (12,8%). A livello di Paesi si conferma il vertice della classifica con USA (75 milioni di ettari), Brasile (50,2) e Argentina (23,6). Il settimanale tecnico ed economico di agricoltura professi

I vini dop e igp ancora senza Comitato

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Un grappolo di Malvasia Il mondo vitivinicolo sta attendendo ormai da mesi che si insedi il nuovo C omitato nazionale vini dop e igp per il triennio 2018-2020: il Comitato in carica dal 2015 ha infatti cessato le sue funzioni il 31 dicembre scorso e da allora l’attività si è bloccata. Il Ministero l’anno scorso aveva chiesto e ottenuto dalle istituzioni e dalle organizzazioni del settore le designazioni dei componenti per il nuovo Comitato; poi il ministro Martina s’è dimesso e il Governo Gentiloni ha deciso di rinviare il varo delle nomine alla nuova legislatura.  Il risultato è che ci sono almeno una trentina di denominazioni in stand-by , tra modifiche e richieste di riconoscimenti, che dovranno attendere la prossima campagna prima di vedere la luce.  Alla fine di marzo di quest’anno Alleanza delle Cooperative, Assoenologi, Cia, Confagricoltura, FederDoc, FederVini e Unione Italiana Vini avevano inviato una lettera al presidente del Consiglio per sollecitare il decr

Perché la Nutella si fa con l’olio di palma

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Riporto quest'articolo per far capire che la Ferrero apre le porte che a lei fanno comodo e dice tutto, ma non la sola cosa che doveva dire, No all'olio di palma, fatto proprio dalle altre industrie che hanno smesso di utilizzarlo per non dare più spazio alla distruzione di foreste, soprattutto  in Malesia, cioè a habitat fondamentali per la sopravvivenza di animali e di specie vegetali che sono la vera ricchezza dell'umanità.  La Ferrero non racconta che è contro la biodiversità anche quando, con contratti convincenti, mette a rischio territori con le sue nocciole che diventano monocultura e sminacce, soprattutto per l'ambiente, il paesaggio, la fertilità dei terreni,  la permanenza degli insetti pronubi, in particolare le api. La Ferrero accetta quello che il nostro amico Orangutan rifiuta e contro cui lotta da disperato. (pdl) https://video.repubblica.it/…/indonesia-distr…/307066/307692 Dopo le polemiche sull’utilizzo dell’olio di palma, Ferrero apre le po