Post

da ZACC&BELINA

Formigoni &Co. Zacc - Locatelli ha detto che ha versato 1 milione di euro alla Compagnia delle Opere Bèlina– la cassa
Immagine
Produzione 2012 a 39 milioni di ettolitri (-8%) Data : 12-09-2012 da Corriere Vinicolo Per la nuova vendemmia si prevede in Italia un altro record negativo. Il meno 8% rispetto a un 2011 che aveva già trascinato ai minimi storici la produzione vinicola nazionale, porterebbe il dato di quest’anno sotto la soglia dei 40 milioni di ettolitri. Lo prevedono Ismea e Unione Italiana Vini, evidenziando che la causa principale della riduzione non è stata quest'anno di natura strutturale, legata cioè alle estirpazioni con premio, ad abbandoni o ad altre misure della Ocm, quali la vendemmia verde. Siccità  e caldo sono i veri responsabili della scarsità  di vino nelle cantine italiane. Con un calendario tornato alla normalità , anche se non sono mancati gli anticipi sicuramente meno significativi rispetto allo scorso anno. Le riduzioni sono accentuate nelle regioni del Nord'Est in particolare, con il Friuli che arriva a -21%, il Veneto a -12%, mentre Trentino Alto Adige e Emil

il pane che abbatte il colesterolo

Immagine
Ricerca made in Toscana, arriva da Pisa    Un pane in grado di combattere il colesterolo. E’ quanto stanno sperimentando alcuni ricercatori del Cnr di Pisa in collaborazione con Guglielmo Buonamici dello studio Agriproject. La ricerca La sperimentazione del pane che abbatte il colesterolo ha avuto successo su un campione di topi. Lo studio condotto presso l'Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria del Cnr pisano e coordinato da Vincenzo Longo, prevedeva di somministrare agli animali una dieta ricca di grassi, una ipercolesterolemia e un accumulo di grassi nel fegato. A questo punto i topi sono stati suddivisi in due gruppi: a uno veniva inserito nella dieta ricca di grassi pane addizionato con i nutraceutici, sostanze che hanno una funzione benefica sulla salute, mentre all'altro veniva aggiunta la stessa quantita' di pane senza i nutraceutici. «I risultati - spiega Buonamici - hanno evidenziato che l'inserimento della miscela di sostanze bioattive nel pane

LA VIE EN ROSE

Immagine

benigni

Immagine

INVITO

Immagine

LA FIERA DEI GIOVANI

Immagine
  Neanche la pioggia battente, inclemente per certi tratti, ha intaccato la tenacia e lo spirito dei ragazzi dell’Istituto Tecnico “San Pardo” di Larino che nella mattinata di venerdì, con la partecipazione di un gruppo di studenti del Liceo “F. D’Ovidio” della stessa città, hanno dato vita a una manifestazione che ha colorato la piazza principale con le tinte della natura, rievocando un’antichissima pratica che già in epoca romana era diffusissima, quella della pigiatura dell’uva con i piedi. La “festa dell’uva”, come l’hanno battezzata la Prof.ssa Annarita De Notariis e la Prof.ssa Giovanna Civitella, organizzatrici dell’evento, si è andata a inserire nel contesto della 270^ Fiera d’Ottobre, manifestazione nata nel lontano 1742, per mano di Carlo III, Re delle Due Sicilie, che decretò l’istituzione di quello che sarebbe stato uno degli appuntamenti fieristici più importanti del centro-sud Italia. Il poeta larinese Ernesto De Rosa la ricorda in questo modo: “ una grande