A Cinque vini molisani le “Quattro Viti” della Guida dell’Ais, Vitae 2019. Ancora una volta la Tintilia, miglior vino del territorio
La guida racconta che sono un milione i sommelier iscritti all’Ais
-, l’associazione diffusa su tutto il territorio nazionale, titolare della
guida Vitae, la più ricca in assoluto – che sono andati nelle aziende
vitivinicole ad assaggiare, nel corso del 2018, a degustare i vini e a fare la
selezione. Ben 15.000 i vini oggetto di questo lavoro intenso e impegnativo.
Nel Molise, come in
tutte le altre regioni, si sono mobilitate le varie delegazioni per quest’opera
meritoria, che nel momento i cui giudica e seleziona, promuove, con il vino, territori vocati nel
momento in cui ne diventa testimone.
Sono cinque le aziende molisane che, con altri 609 vini delle altre regioni, hanno ottenuto riconoscimento
più prestigioso, le “Quattro viti”.
il Falanghina del Molise Oravera 2017 - Terresacre 1703
L’Indovino Rosso 2015 - Cantine Salvatore 1700
Tintilia del Molise Macchiarossa 2014 - Claudio Cipressi 1694
Tintilia del Molise S 2015 - Cantine Catabbo 1692
Tintilia del Molise Vinea Benedictina 2015 - L’arco Antico
L’Indovino Rosso 2015 - Cantine Salvatore 1700
Tintilia del Molise Macchiarossa 2014 - Claudio Cipressi 1694
Tintilia del Molise S 2015 - Cantine Catabbo 1692
Tintilia del Molise Vinea Benedictina 2015 - L’arco Antico
Ancora una volta è il vino ottenuto dalle uve di Tintilia a ricevere il Tastevin AIS 2019, il riconoscimento che l’associazione conferisce a etichette ritenute
modello di riferimento per il territorio regionale che rappresentano.
Il vino “Vinea
Benedictina”, Tintilia del Molise doc 2015, del vigneto dell’azienda agricola L’Arco Antico, nel territorio di Pozzilli, in provincia di Isernia. Un
nome nuovo, l’Arco Antico, dell’enologia
molisana che, con il suo vino,va ad affiancare altri 21 vini rappresentativi di
ogni Regione.
Un applauso a questa nuova realtà produttiva ed alle altre quattro
aziende, con l’augurio di sempre nuovi successi, che sono tanta immagine della
qualità e della bontà di una terra minuta in quanto ad estensione ma grande in
quanto a qualità e diversità, nel vino come nell’olio e negli altri prodotti,
in particolare quelli dell’orto, del sottobosco, degli allevamenti e della pesca.
pasqualedilenainforma
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