Fontenuova - Casacalenda



La prima è di Fontenuova, il Caseificio artigianale di   Tina e Giovanni Nomaro, non lontano da Biosapori, in Casacalenda. Un formaggio, ancora bianco come un latticino (sottovuoto), impastato con le vinacce delle Cantine di Angelo D’Uva di Larino.
un’altra fonte di novità,


Una squisita delicatezza che, appena entra in bocca e scivola sul palato, si apre come un ventaglio e, così, si diffonde appagando il gusto. Ottimo come apertura, ma, personalmente, l’ho trovato superbo a chiusura di un pranzo, quando ti lascia con la bocca piena che racconta e lega tutto quello che hai mangiato. Ti viene facile dire, con i lombardi, la bocca non è stracca se non sa di vacca. Un applauso a Giovanni.

Commenti

  1. Che dire, se non, congratulazioni!
    Congratulazione per le "primizie", per i molisani audaci e soprattutto per il critico e insegnante che di più è poeta, quando decanta i buoni prodotti ed insegna le buone pratiche per il "nutrirci sano".
    Sì, ne abbiamo veramente bisogno perchè già lo stress e le difficoltà ci affliggono, allora se diamo al nostro corpo un cibo sano e gustoso, almeno ci facciamo perdonare dal nostro cuore ed anche fegato molto ingrossato dalle fatiche burocratiche.
    Infine chiudo con un cordiale saluto per gli intraprendenti di Casacalenda e Bonefro e un abbraccio per il vero amico Pasquale Di Lena.
    Carmine Lucarelli

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