ASIAGO
Malga
sinonimo di Montagna. Non solo formaggio … Asiago,7-8settembre. Le vie della
città sull’Altipiano palcoscenico.
Parlare di malghe,
vuol dire entrare in un mondo di specificità alimentari, di distretti produttivi
dove la capacità e il lavoro dell’uomo agricoltore è strategico e quasi
fondamentale per superare difficoltà naturali. La malga è soprattutto la culla
dove si creano formaggi, ma rappresenta un modo di vivere, di lavorare, di
sostenibilità, di sussidiarietà.
L’Altipiano di Asiago ha questa lunga
tradizione casearia legata ad una incantevole attraente vocazione turistica.
”Made in Malga… in Città 2013” ospita, il 7-8 settembre, anche altri prodotti
dell’agricoltura d’alta quota saranno protagonisti con degustazioni: erbe,
piante, verdura, ortaggi, vino, birra e salumi.
Eventi e produttori saranno
abbinati alle attività commerciali della città, dall’abbigliamento al
ristorante, dal fiorista all’enoteca. Il formaggio
sarà il filo conduttore di un week end da trascorrere nelle vie di Asiago
all’insegna del gusto, da un esercizio all’altro, da un produttore ad un altro,
libera scelta in assaggi anche guidati da esperti e acquisti direttamente “sul
posto”, abbinamenti con vini e birre rigorosamente di montagna.
Il programma
degli eventi si presenta come una mappa di «Made in Malga… in Città» che
riporterà le tappe dove scoprire i formaggi, i vini, le birre ed altri prodotti
della montagna. E’ anche una occasione per fare sistema fra distretti e
produzioni diverse , ma unite in un obiettivo di salvaguardia, tutela, sicurezza
e garanzia di territorio-prodotti. >>
Best Alpe
Adria
Wine&Food
Cluster
Club Magnar Ben
Editore
Associazione
Culturale No-Profit
Via Beato
Ongaro, 4 - 31015
Conegliano (TV)
t 0438 21574 -
f 0438 336009
Commenti
Posta un commento