IL MOLISE AL SALONE DEL GUSTO
Sono stato sabato al Salone del Gusto di Torino dove ho
incontrato l' "Abruzzo-Molise" di Slow food. Per fortuna senza la
congiunzione, altrimenti avrei pensato a un manifesto di tanti anni quando
l'"Abruzzo e Molise" significavano una regione unica.
Sono molti i politici molisani che sognano questo passato, durato fino al 1963, non sapendo ancora cos'è il Molise.
Soprattutto cosa potrebbe essere se posto nelle mani di
persone che hanno il gusto della cultura e del viaggio intorno al mondo, due
elementi che portano a vedere ed a sognare un Molise "Città-campagna"
in grado di elaborare esempi che possono aiutare le altre regioni, a partire
dal vicino Abruzzo, a programmare uno sviluppo sostenibile, cioè proiettato al
domani, proprio perchè durevole e non finito e morto come quello attuale.
A fianco allo stand sopra citato due aziende molisane con la
bontà dei loro prodotti olio e olive di Marina Colonna di San Martino in
Pensilis e prodotti caseari del Caseificio Di Nucci Antonio di Franco di Nucci
di Agnone.
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